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Esther Barnadas Sole
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Kringle Estonia en Thermomix®
04 April 2023Kringle Estonia en Thermomix®
Me encanta la repostería, me gusta hacerla, pero de normal no tengo mucho tiempo. Con Thermomix® la hago de forma rápida, limpia y sin complicaciones.
Abro mi plataforma de recetas Cookidoo y en un plis selecciono la receta que quiero y me pongo al lío!
Este fin de semana una llamada al móvil y unos amigos que venían a tomar el café..rápido! Abro la App y en un momento encuentro el Kringle estonio. Aunque es típico como postre navideñp, no lo hacemos nunca en casa ya que con los turrones y demás no nos da la vida. Así que me animé a hacer este postre que con una cafetito o un te queda de lujo!!
Ingredientes
- 30 g de azúcar
- 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 120 g de leche
- 30 g de mantequilla
- 15 g de levadura prensada fresca
- 1 yema de huevo
- 300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
- 1 pellizco de sal
- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 g de azúcar
- 2 cucharadas de canela molida
- 50 g nuez en mitades picadas gruesas
- 20 g de clara de huevo ligeramente batida
- 50 g de azúcar glas
Pasos de la receta
Masa
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.
Incorpore la harina y la sal y amase Amasar Espiga/2 min. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Relleno
Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30 seg/vel 2.
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.
Unte la masa con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.
Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.
Coloque la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 minutos (180°C). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retire el kringle del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando se haya enfriado.
Retire el kringle del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando se haya enfriado.
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