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Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

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Kringle Estonia en Thermomix®

04 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

04 April 2023

Kringle Estonia en Thermomix®


Me encanta la repostería, me gusta hacerla, pero de normal no tengo mucho tiempo. Con Thermomix® la hago de forma rápida, limpia y sin complicaciones.


Abro mi plataforma de recetas Cookidoo y en un plis selecciono la receta que quiero y me pongo al lío!


Este fin de semana una llamada al móvil y unos amigos que venían a tomar el café..rápido! Abro la App y en un momento encuentro el Kringle estonio. Aunque es típico como postre navideñp, no lo hacemos nunca en casa ya que con los turrones y demás no nos da la vida. Así que me animé a hacer este postre que con una cafetito o un te queda de lujo!!



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Ingredientes

  • 30 g de azúcar
  • 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 120 g de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 1 yema de huevo
  • 300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
  • 1 pellizco de sal
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 g de azúcar
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 50 g nuez en mitades picadas gruesas
  • 20 g de clara de huevo ligeramente batida
  • 50 g de azúcar glas
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Pasos de la receta

1 Paso

Masa

Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2 Paso

Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.

3 Paso

Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.

4 Paso

Incorpore la harina y la sal y amase Amasar Espiga/2 min. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).



5 Paso

Relleno

Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30 seg/vel 2.

6 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.

7 Paso

Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.

8 Paso

Unte la masa con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar.

Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.

9 Paso

Coloque la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 minutos (180°C). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retire el kringle del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando se haya enfriado.

10 Paso

Retire el kringle del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando se haya enfriado.

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