Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Recetas Imprescindibles: POLVORONES DE ACEITE DE OLIVA Y CANELA
15 December 2021Este mes descubre cada día una super receta imprescindible para estas fiestas! CALENDARIO DE ADVIENTO!
Os animo a preparar vuestros propios Polvorones y mantecados, son super fáciles y lo mejor es que están buenísimos, ahora que vienen las fiestas podéis preparar de diferente tipo y ponerlos en cajitas de metal pequeñas y es un regalo ideal para regalar a amigos o familia, triunfareis! Y ya sabéis que como los caseros no hay ningunos!
Ingredientes
- 70 g almendra molida
- 360 g Harina de trigo
- 100 g azúcar
- canela molida
- una pizca de sal
- semillas de sésamo para espolvorear
- Azúcar glas para espolvorear
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
Pasos de la receta
Añade al vaso la mezcla de harina y almendra tostada , el aceite, la pizca de sal y la canela, programa 30 segundos a velocidad 6 para mezclar todos los ingredientes.
Retira la masa del vaso y compacta la masa con las manos y envuélvela con papel film, deja que repose en la nevera mínimo una hora o de un día para otro sería aún mejor.
Ya reposada la masa la vamos a estirar con un rodillo sobre una superficie enharinada dejando un grosor de 1 cm y medio más o menos y vamos cortando con un cortapastas redondo y colocando los polvorones en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, así hasta que acabemos toda la masa.
Pincela la parte de arriba de cada polvorón con un poco de aceite y espolvorea por encima las semillas de sésamo.
Con el horno precalentado a 180 ºC arriba y abajo coloca la bandeja y deja que se doren unos 10-12 minutos vigilando que no se doren demasiado.
Cuando estén fríos podemos espolvorear los polvorones con azúcar glas, y ya podemos guardarlos en una caja metálica para que se conserven bien o en papel de mantecados.
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