Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Recetas Imprescindibles: TERRINA DE PECHUGA DE PAVO CON FOIE Y COMPOTA DE MANZANA
23 December 2021Este mes descubre cada día una super receta imprescindible para estas fiestas! CALENDARIO DE ADVIENTO!
Espero daros muchas ideas y que triunféis estas navidades!
Esta Terrina os sorprenderá porque es super fácil de preparar, lo podéis preparar con antelación y dejarlo listo sólo para última hora hornear para dorarlo con el grill del horno y ya veréis que rico que está! Os lo recomiendo! Es jugoso y muy buena opción para estas fiestas!
Ingredientes
- 12 lonchas de beicon ahumado en lonchas
- 500 g de carne picada de pavo
- 50 g de foie mi-cuit de pato
- 1 cucharadita de sal
- 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
- 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
- 2 huevos
- 40 g de nueces peladas
- 50 g de ciruelas pasas sin hueso troceadas
- 700 g de agua
- 400 g de manzanas reineta (peladas, descorazonadas y en cuartos)
- 20 g de agua
- 10 g de zumo de lima
- 1 cucharadita de azúcar
Pasos de la receta
Cubre con las lonchas de beicon el interior de un molde de cake de 1 litro (tipo cake) dejando que sobresalgan los bordes para tapar con ellos la terrina después de rellenar.
Pon en el vaso la carne picada de pavo, el foie, la sal, la pimienta, la nuez moscada, los huevos, las nueces y las ciruelas pasas y programa 30 seg//vel 3para mezclarlo bien todo. Vierte la mezcla en el molde preparado, apretando bien con la espátula, y cubre con las lonchas de beicon por encima para taparlo. Tapa bien el molde con film transparente, colócalo dentro del recipiente Varoma, tapa y reservadlo.
Con el vaso limpio pon el agua, sitúa el Varoma en su posición y programa 45 min/Varoma/vel 2. Una vez finalizado el tiempo retira el Varoma y, con cuidado de no quemarte, retira el film transparente, desmolda la terrina y colócala en una fuente de horno. Vacía el vaso.
Precalienta el horno a 250ºC con grill y hornea la terrina durante 10-15 minutos (250ºC). Después, dale la vuelta y hornea 5 minutos más para que se dore por los dos lados.
Mientras tanto pon en el vaso todos los ingredientes de la compota: las manzanas, 20 g de agua, el zumo de lima y una cucharadita de azúcar, y programa 3 seg/vel 4 para trocearlo y a continuación programa 10 min /100°C/ giro inverso /velocidad cuchara.
Retira del horno, corta en lonchas y sirve acompañado de la compota de manzana. Y Listoooo! Super platazo!
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