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Thermomix® Barcelona

Mirna Ivorra Carrasco

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

PANETTONE ITALIANO receta definitiva!

25 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

25 December 2021
Categoría:


El PANETTONE parece complicado pero no lo es! es muy fácil! lo único que se ha de tener es paciencia y respetar tiempos de levado! ya veréis el resultado! Os encantará!


Con el prefermento os quedará un Panettone super esponjoso y con una textura increíble! Con estas medidas os saldrá o 2 Panettone de 1 kg o 4 Panettone de 1/2 kg. 


Para conservarlos envolverlos con celofán transparente o bien envueltos en una bolsa, es un buen detalle para hacer a amigos o familiares en estas fiestas, les encantará! 




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Ingredientes

  • 750 gr. de harina de fuerza
  • 100 gr. de leche
  • 175 g de azúcar
  • 2 tacos levadura fresca
  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • La ralladura de una naranja
  • 1 cucharada de ron
  • 1 cucharada de miel
  • 50 g de nueces peladas
  • 200 gr de chips de chocolate
  • Azúcar glass para espolvorear
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Pasos de la receta

1 Paso

La noche antes a preparar el Panettone vamos a preparar el PREFERMENTO y para ello pondremos en el vaso 250 g de harina, un taco de levadura fresca y 250 g de leche y mezclaremos todo durante 20 seg/vel 2. Sacamos la masa resultante a un bol y lo taparemos con film transparente o con un trapo y lo dejamos a temperatura ambiente lejos del frío y de las corrientes. Por la mañana nos encontraremos con que el prefermento ha crecido considerablemente y se ha llenado de burbujas por el efecto de la levadura.

2 Paso

Al día siguiente pon en el vaso el prefermento, 500 g de harina de fuerza, el taco de levadura fresca, 175 g de azúcar, los 2 huevos, las 2 yemas, la ralladura de naranja, la miel, los  100 gr de leche y el ron y lo mezclaremos todo 20 seg/vel 2. Ahora vamos a amasar la masa del panettone durante 15 min/velocidad espiga.

3 Paso

Cuando lleve 8 minutos de amasado añadiremos una pizca de sal por el vocal y sin parar la máquina  comenzaremos a añadir la mantequilla poco a poco. Cuando falte 1 minuto para finalizar el tiempo añadiremos por el vocal los trocitos de chocolate y lo que hayamos elegido para rellenarlo.

































Continuaremos amasando y cuando falte 1 minuto para finalizar el tiempo añadiremos por el vocal las pasas maceradas con un chorrito de la reducción ( el resto de la reducción la reservaremos) y la nueces (o los trocitos de chocolate, naranja o frutas que hayamos elegido para rellenar nuestro panettone).

































Dejaremos que leve la masa y que asome por el bocal de la Thermomix (dos horas aproximadamente dependiendo de la temperatura). Con la espátula bajamos la masa hacia el fondo y amasamos programando 1 minuto/ Velocidad espiga.

4 Paso

Repartimos la masa entre los moldes de Panettone ( cubrirá un tercio del molde) y dejamos que leve a temperatura ambiente. Tapamos el molde con un trapo o con film transparente y lo dejamos en un lugar cálido (por ejemplo dentro del horno). El tiempo de fermentación depende de muchos factores como es el clima y la humedad, así que no hay que desesperar y lo que tenemos que conseguir es que la masa comience a asomar por el borde del papel del molde, momento perfecto para hornear el Panettone. Este tiempo puede ser de entre 2 y 6 horas.

5 Paso

Precalentamos el horno a 180ºC. y pintamos la superficie del panettone con un poco de huevo batido. Hacemos una cruz en la superficie con mucho cuidado con un cuchillo (opcional) y en caso de querer cubrir la superficie del panettone con azúcar o almendras laminadas por ejemplo, este sería el momento. Mete el panettone en el horno durante 30 o 35 minutos.

6 Paso

Sacamos el pantettone del horno y rápidamente lo atravesamos por la mitad inferior con una brocheta y lo colocamos boca abajo hasta que se enfríe completamente. Espolvoreamos la superficie con azúcar glass.

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25 December 2021
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