Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Recetas Imprescindibles: TRONCO DE NAVIDAD DE MAZAPÁN
25 December 2021Este mes descubre cada día una super receta imprescindible para estas fiestas! CALENDARIO DE ADVIENTO!
Primero de todo, desearos FELIZ NAVIDAD para todos, espero que compartáis unas felices fiestas con vuestras familias. Hoy comparto el postre típico de navidad, el Tronco de Navidad, y este año me he animado a preparar el de Mazapán para variar un poco, si os gusta el mazapán os encantará este tronco!
Lo podéis servir también en porciones individuales o poner el tronco entero y servirlo cortándolo en trocitos, eso os lo dejo a vuestra elección! Que disfrutéis el postre!
Ingredientes
- 110 g de nata (35% de grasa)
- 120 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 30 g de mantequilla
- 350 g de azúcar glas
- 250 g de almendra molida
- 50 g de clara de huevo
- 200 g de nueces en mitades
- 20 g de brandy
Pasos de la receta
Para el Ganache de chocolate pon en el vaso la nata y programa 1 min 30 seg/90°C/vel 2 para calentarla.
Añade el chocolate y mezcla 2 min/vel 2.
Añade la mantequilla y mezcla 30 seg/vel 2. Retira a un bol y reserva en la nevera. Lava el vaso.
Para el Mazapán pon en el vaso 250 g de azúcar glas y la almendra molida y mezcla 15 seg/vel 6.
Añade la clara de huevo y mezcla 20 seg/vel 6. Pon la mezcla en una bolsa, presiona formando una bola y, con ayuda del rodillo, forma un rectángulo de 30x18 cm aproximadamente y reserva.
Para el Relleno pon en el vaso 100 g de azúcar glas y las nueces y tritura 15 seg/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añade el brandy y 30 g de ganache de chocolate reservado y mezcla 10 seg/vel 6. Retira sobre film transparente formando un cilindro de aprox. 28 cm.
Para el montaje coloca el rectángulo de mazapán sobre film transparente, pon encima el cilindro de nueces y, con la ayuda del film transparente, enróllalo sellando la unión y los extremos. Coloca el rollo de mazapán con la unión hacia abajo, sobre una rejilla y una bandeja debajo. Vierte la ganache sobre el rollo procurando que quede bien cubierto. Deja en la nevera durante aprox. 30 minutos.
Con ayuda de un tenedor, marca la superficie del tronco haciendo pequeñas hendiduras. Decora con nueces, con hojitas de menta o lo que os guste y listooo! A disfrutar del postre!
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