Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Recetas Imprescindibles: Postre de chocolate y turrón en cucurucho o vasito
10 December 2021Este mes descubre cada día una super receta imprescindible para estas fiestas! CALENDARIO DE ADVIENTO!
Continuo con las ideas para estas fiestas y para que triunféis estas navidades!
Este postre, lo podéis presentar en vasitos individuales o en cucuruchos de helado que le dan un toque más especial, yo lo he presentado de las dos maneras, seguro que triunfáis con vuestros invitados, está muy bueno!
Es un postre facilito y resultón, en mi casa cada año vuelan porque están deliciosos! Animaros y probadlos! ya me contaréis!
Ingredientes
- 100 gr. de chocolate con leche
- 200 ml de leche entera o semi
- 160 ml de leche evaporada
- 70 gr. de azúcar
- 1 sobre de cuajada
- 100 gr. de turrón jijona
- 8 cucuruchos de helado o 8 vasitos crocante de avellana
Pasos de la receta
Vamos a preparar la capa de chocolate en primer lugar, para ello ponemos el chocolate en el vaso y programamos 5 segundos a velocidad 10, bajamos los restos de las paredes y añadimos los demás ingredientes, 100 ml de leche, 40 g de azúcar, 80 ml de leche evaporada y medio sobre de cuajada, y programamos 10 segundos a velocidad 3 para mezclar todos los ingredientes, a continuación programamos 6 minutos/ 90º / velocidad 3. Dejamos que se temple unos 8 minutos dentro del vaso y antes de verter la mezcla en los cucuruchos o en los vasitos lo mezclamos con la espátula.
Poner los cucuruchos dentro de un vaso para que estén de pie y vertemos la mezcla de chocolate una vez esté templado para evitar que se ablande el cucurucho, llenamos hasta la mitad mas o menos.
Si los hacemos en vasitos los rellenaremos también hasta la mitad más o menos.
Ahora prepararemos la capa de turrón, pondremos en el vaso el turrón y programaremos 5 segundos a velocidad 8-10, bajamos los restos que queden en el vaso hacia abajo y agregamos el resto de ingredientes, 100 ml de leche, 30 g de azúcar, 80 ml de leche evaporada y el medio sobre de cuajada restante, y programamos 10 segundos a velocidad 3 para mezclarlo todo. A continuación programamos 6 minutos/ 90 º/ velocidad 3, una vez finalice dejamos templar unos 8 minutos como antes, y antes de verter la crema lo removemos un poco.
Vertemos la crema de turrón encima de la capa de chocolate hasta rellenar todo el cucurucho o vasito y decoramos con el crocante de avellana esparcido por encima. Servir una vez frío.
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