Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
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Estofado de ternera con membrillo, hinojo y manzana
08 November 2024¿Siempre has pensado que el membrillo es para cocinarlo como carne de membrillo?
Aquí te aporto una idea para que puedas disfrutarlo en tus platos de cuchara durante las épocas más frias.
Ingredientes
- 30 g de aceite de oliva
- 200 g de cebolla
- 500 g de carne de ternera en dados grandes
- un bulbo de hinojo
- Un membrillo sin pelar cortado en trozos grandes
- 60 g de vermut negro
- 180 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra
- 500 g de patatas cortadas a dados medianos
- 2 manzanas reinetas o golden peladas y a cuartos
Pasos de la receta
Pon en el vaso el aceite de oliva y la cebolla y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 5 min/120°C/vel 1.
Añade la carne de ternera y sofría 10 min/120°C//vel cuchara.
Añade el bulbo de hinojo, el membrillo, el vermut negro, el agua, la sal y la pimienta.
Coloca el recipiente Varoma y pon las patatas en su interior.programe 40 min/ Varoma/giro invero/vel cuchara.
Retira el Varoma. Añade la manzana y el romero y programa 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierte en una fuente y sirve.
Enriquece tus platos con sabores tradicionales
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