Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

¿Fricandó con Thermomix® ?

10 julio 2018
10 julio 2018
Categoría:

 Pues si, es posible y aquí os lo envío. Hace días que me lo pedís y algunos pensáis que no es possible. Pues a ponerlo en práctica.


Fricandó



Ingredientes (Para 4 personas)

Picada 



  • 4 ñoras sin tallo y sin semillas

  • 50 g de almendras tostadas

  • 50 g de avellanas tostadas

  • 3 nueces

  • 1 puñado de piñones tostados

  • 4-5 dientes de ajo

  • 1 ramita de perejil (sólo las hojas)


Fricandó 



  • 25 g de setas deshidratadas (boletus, senderuela, etc.)

  • 350 g de agua caliente

  • 300 g de cebolla cortada a cuartos

  • 2-3 dientes de ajo

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de tomate triturado, (natural o en conserva)

  • Sal y pimienta

  • 50 g de harina

  • 800 g de filetes de ternera (de culata de la espaldilla o llana) cortado en 2 o 3 trozos

  • 1 cucharada de picada (50 g)

  • 100 g de brandy o vino


Preparación


Picada 


1. Pon en el vaso limpio y seco las ñoras y pulveriza programando 5 segundos a velocidad 6.


2. Añade los frutos secos y tritura programando 7 segundos a velocidad 6.


3. Añadimos los ajos y el perejil y programamos 7 segundos a velocidad 6. Comprobamos que está bien triturado y si no es así, bajamos con la espátula los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y volvemos a triturar 5 segundos a velocidad 7. Retiramos y reservamos.



Nota: con estas cantidades obtendremos unos 200 g de picada. Utilizamos 50 g para preparar el fricandó y guardar la picada sobrante en un tarro hermético en el frigorífico (puedes utilizarla como base para guisos)


Fricandó 


1. Pon en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.


2. Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programa 3 segundos a velocidad 5.


3. Sofríe programando 10 minutos Varoma velocidad cuchara


4. Añadimos el tomate, salpimentamos y programamos 5 minutos Varoma velocidad cuchara


5. Salpimentamos y enharinamos ligeramente la ternera y la añadimos al vaso. Programamos 2 minutos, Varoma, giro inverso, velocidad cuchara.


6. Incorpora la picada, las setas, el agua de remojarlas y el brandy, Programa 30 minutos, Varoma, giro inverso, velocidad cuchara.


7. Volcamos el contenido en un vaso y servimos.



Nota: es importante que la carne sea melosa



 

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10 julio 2018