Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
Home › Delegación Barcelona › Joan De Haro Navarro › Carnes y aves › Hoy albondigas
Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
¿Quieres que te llame Joan De Haro Navarro?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Joan De Haro Navarro por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Hoy albondigas
11 November 2019Después de muchos días, vuelvo con una receta de albóndigas.
Espero que os gusten.
Albóndigas con salsa de champiñones
Ingredientes:
130 g de queso parmesano en trozos
50 - 60 g de cebolla
2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (solo las hojas)
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde integral
500 g de carne picada (de ternera, cerdo o pollo)
1 puerro (solo la parte blanca) en rodajas
6 - 8 champiñones frescos
70 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para la fuente)
1 cucharadita de harina
300 g de agua
1 pellizco de pimienta molida
Preparación:
1. Pon el parmesano en el vaso y ralla 30 segundos, velocidad 7. Retira y reserva.
2. Sin lavar el vaso, pon la cebolla, el perejil, el huevo, el pan y 80 g parmesano rallado y trocea 3 segundos, velocidad 5.
3. Añade la carne y mezcla 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. Retira del vaso y reserva en un bol.
4. Precalienta el horno a 180º C.
5. Sin lavar el vaso, pon el puerro, los champiñones y el aceite y trocea 3 segundos, velocidad 5.
6. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 8 minutos, 120º C , velocidad 1.
7. Mientras tanto, prepara las albóndigas. Con la carne reservada, forma bolitas del tamaño de una nuez y ve colocándolas en una fuente de horno regada con un chorrito de aceite. Introducirlas en el horno durante 12 minutos aprox. A 180º C.
8. Acabado el tiempo programado, añade al vaso la harina y rehoga 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
9. Incorpora el agua, la pimienta y el parmesano restante. Programa 12 minutos, 120º C, velocidad 2 (si te gusta la salsa más fina, tritúrala después 30 segundos, velocidad 9)
10. Vierte la salsa sobre las albóndigas y hornea 5 minutos más.
Ingredientes para 6 raciones
Tiempo total 30 minutos
NOTA: Acompaña estupendamente con un arroz blanco o con pasta, con lo que tendríamos un plato completo!