Bienvenidos a mi espacio en la Blogosfera Thermomix® . Soy Isabel Escusa presentadora autorizada Thermomix® de la delegación de Barcelona. Espero que aquí descubras trucos y recetas que te ayuden a sacarle el máximo provecho a Thermomix® .
Home › Delegación Barcelona › M.isabel Escusa Julian › Legumbres y platos de cuchara › GARBANZOS CON RAPE Y CRUJIENTE DE CECINA


Bienvenidos a mi espacio en la Blogosfera Thermomix® . Soy Isabel Escusa presentadora autorizada Thermomix® de la delegación de Barcelona. Espero que aquí descubras trucos y recetas que te ayuden a sacarle el máximo provecho a Thermomix® .

¿Quieres que te llame M.isabel Escusa Julian?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con M.isabel Escusa Julian por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
GARBANZOS CON RAPE Y CRUJIENTE DE CECINA
23 April 2021
Como este tiempo tan fresquito parece que no se quiere marchar, el menu que pongo hoy nos va a venir muy bien.
Este plato es idoneo para preparar con antelacion.Puedes cocinarlo el dia de antes y así tenerlo listo para cuando llegues a casa o para llevar al trabajo en una fiambrera.
Sin duda un plato muy completo junto a un vegetal como un tomate aliñado.
Ingredientes
3 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva
130 g de puerro en rodajas
150 g de zanahoria en rodajas
400 g de patatas chascadas
1 cucharadita de pimentón
1 guindilla seca (sin semillas ni pedúnculo)
1 cucharadita de sal
500 g de agua
1 pastilla de caldo de pescado
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos (1 tarro)
400 g de lomos de rape sin piel ni hueso en trozos, salpimentados
6 lonchas de cecina
o bien 6 lonchas de jamón ibérico
Preparación
Ponga en el vaso el ajo, el aceite, el puerro y la zanahoria. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel cuchara.
Añada la patata, el pimentón y la guindilla y rehogue 1 min/120°C/giro inverso /vel cuchara.
Incorpore la sal, el agua y la pastilla de caldo y programe 18 min/100°C/giro inverso /vel cuchara.
Añada los garbanzos y el rape y programe 8 min/100°C/giro inverso /vel.cuchara. Mientras tanto, ponga la cecina en un plato e introduzca en el microondas durante 2-3 minutos. Vierta los garbanzos en una cazuela y sirva con la cecina crujiente.