Hola amigos, soy agente comercial de la Delegación de Barcelona y hoy inicio mi blog con mucha ilusión, esperando que paséis unos buenos momentos y deseando que las recetas os sirvan para economizar tiempo y dinero, vamos a comer bien, sano y equilibrado y no por eso aburrido. Thermomix® nos ofrece un mundo de posibilidades y vamos a explorarlas juntos. Podéis solicitarme demostraciones, talleres de cocina, son gratuitos. Os espero.
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Mª Magda Estrade Marin
Hola amigos, soy agente comercial de la Delegación de Barcelona y hoy inicio mi blog con mucha ilusión, esperando que paséis unos buenos momentos y deseando que las recetas os sirvan para economizar tiempo y dinero, vamos a comer bien, sano y equilibrado y no por eso aburrido. Thermomix® nos ofrece un mundo de posibilidades y vamos a explorarlas juntos. Podéis solicitarme demostraciones, talleres de cocina, son gratuitos. Os espero.
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Cocinamos lentejas con Thermomix®
08 March 2021Plato de cuchara, plato único, plato completo, nutritivo, saludable, nada pesado, reconstituyente, y hecho en 45 minutos.
Lentejas con cerdo al garam masala.
Que necesitamos? ( estos ingredientes son para 6 raciones )
350 g de lentejas pardinas (lavadas y en remojo 2 horas antes)
50 g de aceite de oliva
2 dientes de ajo (yo he puesto sólo 1 y sin germen)
400 g de aguja de cerdo en dados de 2 cm
150 g de pimiento rojo en dados de 2 cm
1 - 1 ½ cucharadas de garam masala
80 g de tomate frito estilo casero
400 g de leche de coco ( 1 lata)
400 g de caldo de carne o bien 400 g de agua. (Bien, como yo no tenia el caldo de carne hecho he puesto los 400 de agua y media pastilla de mi propio concentrado de caldo)
1 cucharadita de sal, vigila, si pones de tú propio concentrado, ya lleva sal.
Recuerda que 2 horas antes tienes que poner las lentejas a remojo , las lavas y escurres.
Cómo lo hacemos?
1 Pon en el vaso el aceite y los ajos. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
2 Añade la carne y el pimiento rojo y sofríe 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
3 Incorpora el garam masala, el tomate frito, las lentejas escurridas, la leche de coco, el caldo y la sal. Programe 30 min/100°C/giro inverso/velocidad cuchara. Vierta en una sopera y sirva acompañado de arroz basmati cocido
Que no te eche atrás la leche de coco, ni el garam masala, dale una oportunidad y cuéntame si te ha gustado.