TÁRTARA DE SALMON

#Pescados y mariscos 13 noviembre 2019

El tartar es una preparación en la que el pescado o la carne finamente picado, y con nuestro termomix lo prepararemos en unos segundos. Este tartar es una recerta de mejico.




INGREDIENTES


1 cdita de pimienta rosa, y un poco más para decorar


2 ramitas de hinojo fresco


300 g de salmón fresco, sin piel y cortado en trozos


40 g de zumo de limón, recién exprimido


2 cditas de aceite de oliva extra virgen


½ cdita de salsa Inglesa


½ cdita de sal fina


1 pizca de pimienta negra molida


100 g de hojas verdes para decorar


PREPARACION


Coloque en el vaso la pimienta y las hojas de hinojo, muela 5 seg/vel 6. Reserve un poco para decorar y baje los restos de las paredes con la espátula.
Añada el salmón, el zumo de limón, el aceite de oliva, la salsa inglesa, la sal y la pimienta negra, pique 4 seg/vel 5. y reserve. 


Ponga las hojas verdes en 6 platos individuales y con ayuda de una flanera o aro de cocina forme una torre de salmón. Repita el proceso con el resto del salmón.
Decore con un poco de pimienta e hinojo reservados. Sirva frío.