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Thermomix® Barcelona

Mirna Ivorra Carrasco

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Milhojas de verduras

25 September 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

25 September 2023

Plato resultón y muy rico, os animo a prepararlo porque os gustará, es un combinado de verduras muy atractivo y con muy buena presentación, tanto si tenéis invitados como si es para  vuestra familia os animo a que lo probéis! 


Si no tenéis la fuente para horno "Kim" de la gama Rockstarts podéis usar cualquier otro molde rectangular.


Cualquier duda me podéis escribir y os contestaré encantada.

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Ingredientes

  • 50 g de queso parmesano en trozos de 3 cm
  • 50 g de cebollas en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de aceite de oliva
  • 400 g de tomate triturado en conserva
  • 50 g de agua
  • sal
  • 250 g de berenjena en trozos de 1 o 1,5 cm
  • 350 g de calabacín en rodajas de 3-5 mm
  • 30 g de harina de trigo
  • 300 g de leche
  • pimienta negra molida
  • nuez moscada molida
  • 4 huevos
  • 6-8 rebanadas de pan de molde sin corteza
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso el queso y programa 10 seg/vel 10 para rallarlo, retiradlo a un bol.

2 Paso

Pon en el vaso el ajo, la cebolla y 50 g de aceite de oliva, programa 5 segundos/ velocidad 5 para trocearlos y a continuación programa 3 minutos/120ºC/ vel 1 para sofreírlo.

3 Paso

Añade al vaso el tomate, el agua, sal al gusto y un poco de albahaca. Coloca el recipiente Varoma encima del vaso y pon la berenjena en trozos, añade por encima un chorrito de aceite y sal al gusto. Coloca encima la bandeja Varoma, reparte por encima el calabacín en rodajas, añade un chorrito de aceite y sal, tapa el Varoma y programa 25 minutos/ Varoma/ vel 1.

Cuando acabe el tiempo, retira el Varoma y vierte la salsa de tomate en un bol y reservadlo.

4 Paso

Vamos a preparar la Salsa Bechamel: En el vaso limpio pon 30 g de aceite de oliva, la harina, la leche, sal al gusto, pimienta negra molida y la nuez moscada, programa 6 minutos/90ºC/vel 4.

Añade 40 g de queso reservado y programa 20 segundos/ vel 4 para mezclarlo.

5 Paso

Batiremos los 4 huevos en un bol con un poquito de sal y lo reservamos.

Precalienta el horno a 180ºC.

Vamos a montarlo en un molde rectangular, lo engrasamos un poco con aceite y cubriremos el fondo con salsa bechamel, encima colocaremos una capa de pan de molde ajustándolo al fondo del molde, encima colocaremos una capa del calabacín al vapor en rodajas y echa por encima la mitad del huevo batido anteriormente. Coloca una capa de berenjena al vapor por encima y cúbrelo con una capa de salsa de tomate reservada.

Repite el proceso con el resto de ingredientes hasta acabar con una capa de bechamel, reparte el queso rallado por encima, y estará ya listo para hornear.







6 Paso

Hornea durante 35-40 minutos a 180ºC.  Luego retiradlo del horno y dejad que se enfríe un poco antes de servir.

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Si quieres una demostración o que te ayude a aprovechar más tu Thermomix contacta conmigo, estaré encantada de atenderte.

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