Pan de queso brasileño (sin gluten)

#Masas, panes y repostería 17 febrero 2021



Deliciosos bollitos de queso sin gluten, se hacen con harina de mandioca, una harina de fácil digestión y con muchas propiedades, la podéis encontrar fácilmente en tiendas que venden cereales a granel.


Estos panes o "Chipa" o " Pau de Queijo" son típicos de Brasil, bocaditos de queso sin gluten con queso parmesano que se suelen tomar en el desayuno o la merienda, y estoy segura que si los probáis os sorprenderán, están exquisitos.


INGREDIENTES: 


250 g de leche


100 g de aceite de oliva virgen extra


sal


250 g de harina de mandioca o tapioca


2 huevos


80 g de queso parmesano rallado casero


aceite de oliva virgen extra para engrasar


PREPARACIÓN:


- Pon en el vaso la leche, el aceite y la sal, programa 8 minutos / 90ºC / velocidad 2 para calentarlo.


-Precalienta el horno a 180 ºC y prepara una bandeja de horno con papel de hornear.


- Añade al vaso la harina de mandioca y programa 10 segundos / velocidad 4. Deja templar dentro del vaso unos 15 minutos.


- Añade al vaso los huevos y el queso rallado, programa 2 minutos / velocidad espiga para amasar.


- Retira la masa del vaso y con las manos engrasadas con un poco de aceite forma bollitos de unos 40-45 gr cada uno y colócalos en la bandeja.


- Hornea los bollitos durante 30 minutos a 180º C.


Están deliciosos templaditos, el queso derretido por dentro....mmm....tenéis que probarlos! Ya me contaréis!.