Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Falafel de judías blancas y chía con salsa de yogur y limón
17 March 2021Super receta! sorprende con Legumbres!
Las legumbres son muy nutritivas y muy versátiles y no pueden faltar en nuestra dieta, nos aportan energía y ayudan a desarrollar y fortalecer los músculos, huesos y articulaciones. Es una proteína vegetal muy buena, nos aporta además de energía, mucha fibra, vitaminas y minerales, con muy poca grasa y nada de colesterol.
Si a nuestra familia les cuesta comer legumbres podemos introducirlas en hamburguesas, falafel, croquetas y así parece que no comen legumbres y se quejarán menos! ja,ja! yo lo hago así y funciona!
INGREDIENTES:
Salsa de sésamo y yogur
100 g de yogur griego
40 g de mayonesa
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de semillas de sésamo tostado
3-4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
1 pellizco de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
Falafel
1 tira de piel de limón
25 g de semillas de chía
400 g de judías blancas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas
30 g de cebolla roja
1 diente de ajo
1 cucharadita de levadura química en polvo
6-7 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Aceite para freír
Hojas variadas de ensalada
PREPARACIÓN:
1- Para la Salsa pon en el vaso el yogur, la mayonesa, el aceite, el sésamo, el perejil, la sal y la pimienta, programa 20 segundos / velocidad 5 para mezclarlo. Retira del vaso y reserva.
2- En el vaso lavado y seco pon la piel de limón y las semillas de chía, programa 20 segundos / velocidad 10 para pulverizarlo.
3- Añade al vaso las judías blancas cocidas y escurridas, la cebolla roja, el ajo, el ras el hanout, la levadura, el perejil, la sal y la pimienta, programa 10 segundos / velocidad 6 para mezclar todo.
4- Forma 12 bolas con la masa, aplástalas un poco y colócalas sobre papel de hornear, deja que reposen mínimo 20 minutos.
5- Calienta el aceite en una sartén y fríe los falafel por ambos lados hasta que estén crujientes y dorados.
Sirve los falafel calientes acompañados con una ensalada y la salsa de sésamo y yogur. Están riquísimos, probadlos y animaros a probar otras maneras de consumir legumbres!.