Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Quinoa al estilo oriental
03 June 2021Vamos a cocinar quinoa, un super alimento muy completo, ya que posee muchas proteínas, y destaca en sus micronutrientes, como potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro, zinc y vitaminas A, B, y E.
Propiedades de la Quinoa:
-Libre de gluten
-Ideal para adelgazar
- Rica en proteínas y baja en grasas
- Bajo indice glucémico
- Ayuda a reducir el colesterol
En esta receta vamos a darle un toque oriental usando salsa de soja y salsa teriyaki. Podéis también añadirle las verduras que más os gusten o que queráis aprovechar para gastar como zanahoria, pimientos, cebolla, etc.
INGREDIENTES:
1 cebolla mediana partida en trozos grandes
3 zanahorias medianas peladas y partidas en trozos grandes (reservamos unas tiras cortadas con un pelador para decorar)
100 g de aceite de girasol (o vegetal)
3 huevos
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa teriyaki
50 g de brotes de soja
2 dientes de ajo
300 g de quinoa cocida
800 g de agua
PREPARACIÓN:
1- Reservamos las tiras de zanahoria. En el vaso, echamos la cebolla y las zanahorias cortadas en trozos grandes y programamos 5 segundos / velocidad 5. Añadimos ahora las tiras de zanahoria. Bajamos los restos que haya en las paredes y la tapa hacia las cuchillas.
2- Añadimos 60 g de aceite de girasol, programamos 7 minutos / temperatura varoma / velocidad cuchara. Retiramos del vaso y reservamos en un bol grande.
3- Sin lavar el vaso, echamos los huevos y una cucharadita de soja. Programamos 5 minutos / temperatura varoma / velocidad 1.
4- Terminado este tiempo, programamos 5 segundos / velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos junto a la cebolla y la zanahoria.
5- Sin lavar el vaso, echamos 50 g de aceite, los dientes de ajo, colocamos el cestillo y echamos la quinoa dentro con una pizca de sal. Vertemos encima el agua y programamos 20 minutos / temperatura varoma / velocidad 2. Removemos la quinoa con la espátula, dos o tres veces durante la cocción.
6- Terminado este tiempo, retiramos la quinoa, la escurrimos bien y la volcamos en el bol grande junto con la cebolla, zanahorias y huevos. Añadimos la salsa de soja y teriyaki y los brotes de soja y mezclamos todo con cuidado. Listo para servir!.
Si queréis podéis darle un toque más sabroso si rehogáis la quinoa en un wok junto con una pizca de aceite y la salsa de soja y teriyaki y los ingredientes que teníamos reservados en el bol.