Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Risotto con hinojo fresco
30 March 2018Hoy traigo esta receta de la revista de Thermomix® de marzo, con un ingrediente que mucha gente seguro que nunca ha usado en su cocina, el hinojo, probadlo porque os sorprenderá, le da un sabor especial y agradable que le dará un toque ideal a este risotto. El hinojo es muy bajo en calorías, pero rico en fibra, hidratos de carbono, minerales y vitaminas A y B3, ideal para nuestros platos.
Ingredientes:
1 bulbo de hinojo con hojas
800 g de caldo de verduras
50 g de queso parmesano en trozos
200 g de agua
20 g de mantequilla
1 cucharada de mantequilla para servir
320 g de arroz de grano redondo
100 g de vino blanco
1 cucharadita de sal
Preparación:
1- Separa las hojas del hinojo y resérvalas. Corta el bulbo en cuartos quitándole el tronco y cortando cada cuarto en juliana.
2- Pon en el vaso el queso parmesano y las hojas del hinojo, programa 10 segundos / velocidad 10. Retira la mezcla a un bol y reserva.
3- Pon el agua en el vaso, introduce el cestillo con el hinojo cortado y programa 10 minutos / Varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara,
4- Mientras pon a calentar el caldo de verduras en una olla
5- Una vez acabado los 10 minutos, retira el cestillo y vacía el vaso. Pon en el vaso 200 g del hinojo del cestillo, 20 g de mantequilla y el arroz, programa 3 minutos / 100ºC/ giro inverso/ velocidad cuchara.
6- Añade el vino y sin poner el cubilete programa 1 minuto/ Varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.
7- Añade el caldo caliente y la sal, programa 13 minutos/100ºC/ giro inverso/velocidad cuchara.
Una vez listo vierte el Risotto en una fuente, añade el hinojo reservado y 1 cucharada de mantequilla en trozos pequeños, mezcla todo y espolvorea el queso rallado. Servid inmediatamente, ya que si no se nos pasará el arroz.
Es un plato sencillo, pero espero que lo probéis y os guste tanto como a mí!
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