Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Ensalada de espárragos y fresas
10 May 2021Empieza el buen tiempo y ya nos va apeteciendo platos más fresquitos, hoy os propongo esta espectacular ensalada que es muy sencilla y muy resultona, estoy segura que os encantará si la probáis! fácil y saludable! con muchas propiedades!
INGREDIENTES:
1580 g de agua
100 g de vinagre
60 g de azúcar
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de sal
2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharadita de albahaca seca
500 g de espárragos blancos
500 de espárragos verdes sin la parte leñosa en trozos de 4 cm
50 g de piñones crudos
500 g de fresas en mitades o en cuartos
50-100 g de rúcula opcional
PREPARACIÓN:
1- Pon en el vaso 80 g de agua, 100 g de vinagre y 50 g de azúcar y, sin poner el cubilete, programa 10 minutos / Varoma / velocidad 1.
2- Añade el aceite, sal, la pimienta y la albahaca, programa 20 segundos / velocidad 3. Vierte la mezcla en la fuente donde vas a servir la ensalada.
3- Corta los espárragos blancos en trozos de 4 cm y ponlos en el cestillo. Retira la parte leñosa y dura de los espárragos verdes, córtalos en trozos de 4 cm y colócalos en el recipiente Varoma. Tapa y resérvalo.
4- Pon en el vaso 1 litro y medio de agua, 10 g de azúcar y una cucharadita de sal. Introduce el cestillo con los espárragos blancos y sitúa el Varoma en su posición con los espárragos verdes, programa 25 minutos / Varoma / velocidad 1 para cocinarlos al vapor.
Una vez finalizado el tiempo retira los espárragos verdes y los blancos y ponlos en la fuente con la vinagreta, mézclalo y deja marinar durante unos 30 minutos.
Mientras tanto, dora los piñones en una sartén (sin aceite).
5- Justo antes de servir, incorpora las fresas y la rúcula si os gusta en la fuente y mezcla todo bien. Decora con los piñones tostados.
Espero que la disfrutéis! a mi me encanta!!