Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Milhojas de berenjena y queso de cabra al pesto
24 April 2020Aprovechando que ahora es la temporada de berenjenas os animo a que probéis esta receta, os encantará!
La berenjena es un verdura muy beneficiosa para nuestra salud, tanto a nivel nutricional como por su aporte de fibra, nutrientes y sus propiedades antioxidantes, y además tiene muy pocas calorías! Perfecta para estos días.
Ingredientes:
300 g de agua
350 g de berenjenas cortadas en rodajas de 1 cm
50 g de queso parmesano
1 diente de ajo pequeño sin el germen
Algunas ramitas de albahaca fresca
sal
50 g de aceite de oliva
20 g de piñones
100 g de queso de cabra fresco en rodajas
Preparación:
- Pon en el vaso 250 g de agua , coloca las rodajas de berenjenas dentro del recipiente Varoma y programa 20 minutos/ Varoma/ velocidad 1.
Retira las berenjenas , espolvoréalas con sal y dejad que se enfríen unos 20 minutos. Ponlas encima de papel de cocina para quitarles humedad y resérvalas.
- Seca bien el vaso y pon el queso parmesano, programa 15 segundos/ velocidad 10 para rallarlo. Añade el ajo, la albahaca, la sal, 50 g de agua y el aceite, programa 10 segundos/ velocidad 7 para triturarlo todo, con la espátula baja todo lo que haya quedado en las paredes del vaso y programa 10 segundos/ velocidad 7 para acabar de triturarlo todo bien, reserva la mezcla en un bol.
-Vamos ahora a montar el Milhojas, coloca en una bandeja la mitad de las rodajas de berenjenas, pon una cucharada de pesto encima de cada rodaja y unos piñones encima, pon una rodaja de queso de cabra y cubrid con otra rodaja de berenjena, cubridlas por último con pesto y unos piñones por encima.
Se pueden servir con ensalada de brotes tiernos, rúcula, canónigos, etc.
TRUCO: Si tenéis que cocinar algo antes en el vaso que tarde 20 minutos o más aprovecha y pon encima el varoma con las berenjenas, lo único que tendréis que hacer es ponerlo a temperatura Varoma, así el primer paso de la receta ya lo tendréis listo, y si no las usáis el mismo día guardarlas en la nevera y cuando queráis cocinar iréis más rápido.