Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
Home › Delegación Barcelona › Mirna Ivorra Carrasco › Verduras, hortalizas y ensaladas › Vasitos con verduras de verano
Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
¿Quieres que te llame Mirna Ivorra Carrasco?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mirna Ivorra Carrasco por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Vasitos con verduras de verano
29 July 2021Estos vasitos son una propuesta diferente y atractiva de consumir verduras de temporada! en verano apetecen cosas fresquitas y ligeras!
Si tenemos la oportunidad además de tener un huerto o que nos regalen verduras de algún huerto lo disfrutaréis mucho más! el sabor es inigualable! y si no en cualquier mercado encontraréis estas verduras de temporada bien ricas.
Espero que os gusten tanto como a mi! la sal y la pimienta es a vuestro gusto!
INGREDIENTES:
250 g de requesón
250 g de calabacín con piel (en trozos)
sal
1 diente de ajo
20 g de aceite de oliva virgen extra
400 g de berenjena con piel (en dados de aprox. 2 cm)
20 g de zumo de limón
1 pellizco de nuez moscada molida
1 ramita de tomillo fresco (solo las hojas)
200 g de tomate (en dados de 5 mm)
1 cucharadita de perejil fresco picado
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
pimienta molida
PREPARACIÓN:
1- Pon un bol sobre la tapa del vaso. Pon dentro el cestillo y pesa el requesón. Retira y deja escurrir durante un mínimo de 8 horas en el frigorífico, si lo hacéis la noche antes es ideal!
Pon en el vaso el calabacín y la sal y trocea 5 seg/vel 5. Cuela a través de un colador colocado sobre un bol, presiona con la espátula y deja escurriendo. Mientras tanto, continúa con la receta.
2- Pon en el vaso el ajo y el aceite y pica 3 seg/vel 7. Retira el cubilete y sofríe 2 min/120°C/vel cuchara.
Añade la berenjena, el zumo de limón, la nuez moscada, el tomillo, la sal y la pimienta. Sofríe 10 min/120°C/vel 1 y después, tritura 30 seg/vel 6. Reparte el caviar de berenjena en 6 vasitos o tarros de cristal y deja enfriar durante aprox. 15 minutos.
3- Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa el tomate. Añade el perejil, el aceite, la sal y la pimienta y mezcla todo. Reparte en los vasitos sobre el caviar de berenjena frío y reserva.
4- Pon en un bol el requesón y el calabacín escurridos, espolvorea con la pimienta y mezcla. Reparte en los tarros sobre el tomate y decora con tomillo. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
Cualquier duda que tengáis podéis poneros en contacto conmigo!
Esta receta la podéis encontrar en Cookidoo guiada en el siguiente enlace: