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Natalia Agramunt Alsina
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Albóndigas de ternera en salsa de verduras
25 April 2016Preparación: 10 minTotal: 1 hDificultat: bajaRaciones: 6Ingredientes:Pisto:100 g de cebolla75 g pimiento rojo50 g calabacín25 g aceite de oliva virgen extraAlbóndigas:400 g de carne picada de ternera salpimentada1 huevo25 g de brandy1 cucharada de pan rallado3 cucharadas de pisto3 cucharadas de harina120-130 g de aceite de oliva virgen extraSalsa:70 g cebolla70 g puerro40 g pimiento rojo3 dientes de ajo40 g salsa de tomate o tomate frito70 g de vino blanco300-350 g agua o caldo de pollo1 cucharadita de salPREPARACIÓN:Pisto:1.- Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, el calabacín y el aceite. Trocear 4 seg/vel 4. Rehogar 15 min/100ºC/vel cuchara. Retirar el pisto y reservar.Albóndigas:2.-Poner la carne picada, el huevo, el brandy, el pan rallado y el pisto en el vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Retirar del vaso y verter en un bol. Formar las albóndigas y pasar las por harina. Fríalas en el aceite y reserve por separado las albóndigas y el aceite colándolo a través de un colador (puedes saltar este paso y no freir; poner directamente en el Varoma quedan buenísimas y más sanas). Colocar las albóndigas en el recipiente Varoma, tapar y reservar.Salsa:3.- Ponga la cebolla, el puerro, el pimiento, el ajo y el aceite de freír (en el caso de no haber freído las albóndigas, poner 30 g de aceite de oliva virgen). Trocear 3 seg/vel 5. Sofreír 15 min/120ºC/vel 1.4.-Añadir al vaso la salsa de tomate, el vino, el agua y la sal. Sitúe el Varoma en su posición. Programe 20 min/Varoma/vel 2.5.-Retirar el Varoma y colocar las albóndigas en una fuente honda. Vierta la salsa sobre las albóndigas y servir. También puede triturar la salsa 30 seg/vel 5-10 progresivamente.