Bocadillo de seitan con tzatziki
#Dietas especiales 11 mayo 2018
Ojeando la revista Thermomix® de este mes de mayo me encontré con una receta que me llamaba a gritos... un bocadillo con seitán y salsa tzatziki. Tengo que reconocer que el sabor del seitán no me apasiona, pero en esta receta primero se prepara un aliño para el seitan, y tengo que felicitar a quien la haya creado, porque es BRU-TAL.
Ingredientes:
Seitán aliñado:
1-2 diente de ajo
4-6 granos de pimienta negra
30g de aceite de oliva
1/2 cucharadita do pimentón
30 g de Salsa de soja
400g de seitán en lonchas de 1cm
Tzatziki
1/2 diente de ajo
250 g de queso fresco batido 0%
1-2 pellizcos de comino molido
1 cucharadita de sal
60-70g de pepino pelado, sin semillas y en trozos
1 cucharada de zumo de limón
Terminación
8 rebanadas de pan tostadas
60 g de rúcula
1 tomate cortado en rodajas
1/2 pepino con piel cortado en rodajas finas
70g de lombarda cortada en juliana
Preparación:
Seitán aliñado
1. Ponga en el vaso los ajos y la pimienta y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2. Incorpore el aceite y sofría 3 min/120ºC/vel cuchara.
3. Añada el pimentón y la salsa de soja y mezcle 5 seg/vel 5. Ponga el seitán en un bol, vierta el aliño del vaso, remueva para que se impregne bien y deje reposar durante un mínimo de 15 minutos. Lave y seque el vaso…
Tzatzíki
4. Ponga el ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
5. Agregue el queso fresco batido, el comino, la sal, el pepino y el zumo de limón y trocee 5 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
Terminación
6. Caliente una sartén, añada el seitán aliñado y cocine durante 5 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.
7. Unte las rebanadas de pan con tzatziqui. Coloque a capas sobre 4 rebanadas hojas de rúcula, rodajas de tomate, rodajas de pepino, el seitán y la lombarda. Cubra con las otras 4 rebanadas y sujete pinchando con palos de brocheta. SIrva caliente acompañado de la salsa tzaziki restante.