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Susana Asensio Casero
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Concentrado de pulpa de ñoras .... con Thermomix®
05 February 2018Esta receta es muy fácil de hacer con Thermomix® y como sale bastante cantidad, podéis preparar unos botecitos y compartirlos con vuestros amigos. Les encantará, estoy segura.
¿Qué necesitamos?
30 ñoras, 400 g agua y 50 g aceite oliva virgen extra
¿Cómo se hace?
Limpiar las ñoras quitando el rabito y las semillas.
- Poner en el vaso las ñoras y pulverizar 10 seg/vel progresiva 5-10. Si es necesario, bajar con la espátula lo que queda en las paredes. Repetir la operación 30 seg/vel progresiva 5-10.
- Añadir el agua y programar 15 min/100º/ vel 4.
- Tener esterilizados uno o varios tarros de cristal para guardar el concentrado de pulpa de ñoras. Cubrir con una fina capa de aceite de oliva y guardar en el frigorífico.
Y listo ... así de fácil es preparar con Thermomix® el concentrado de ñoras que usamos al elaborar la salsa de calçots o el fricandó. Os confieso que yo lo pongo hasta en el sofrito de una paella o de una fideuá, en la salsa del xató y en algunos guisos de carne.
Las ñoras las he comprado en Renobell que está en el Passeig de Picasso, 34 de Barcelona, pero las encontraréis en las tiendas que venden especias a granel.
La misma receta sirve para hacer concentrado de pimientos choriceros, sustituyendo las ñoras por unos 15 pimientos choriceros.
NOTA: Este concentrado se conserva en el frigorífico durante varias semanas cubriendo la superficie con aceite de oliva. También se puede congelar en una cubitera y utilizar las porciones necesarias.
Fuente de esta receta: Thermomix®