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Thermomix® Barcelona

Elena Miro Peiro

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

Comprar Thermomix®

BIKINI CON JAMON, MOZZARELLA Y TRUFA CON Thermomix®

04 July 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

04 July 2022

Hola a tod@s!


Hoy un bikini que no deja indiferente, inspirado en una receta de Carlos Abellan y que se puede degustar en Tapas 24, en Barcelona.


La salsa tartufata se puede comprar hecha en tiendas especializadas, pero si no la encontráis con Thermomix® es un momento.


Si los bikinis se cortan diagonalmente en 4 y se sirven bien presentados dan para acompañar cenas de tapas...


Buen provecho!



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Ingredientes

  • 10 g de aceite de oliva
  • 10 g de mantequilla
  • 250 g de chalotas, en mitades a lo largo
  • 30 g de agua
  • 300 g de champiñones shiitake (laminados o en cuartos)
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 ajo
  • 1cucharadita de sal
  • 2 pizcas de pimienta negra molida
  • Una trufa negra (en tarrito)
  • 50 g queso parmesano
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 2 bolsas de mozzarella fresca, escurrida y en lonchas
  • 150 g de jamón ibérico en finas lonchas
  • mantequilla para freir
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloque en el vaso 50 g queso parmesano y ralle 10 seg/velocidad 10. Pongalo en un bol y reserve.

2 Paso

Ponga los 30 g de agua en el vaso. Introduzca el cestillo y pese los 300 g de champiñones shiitake (laminados o en cuartos). (buscar champiñones dorados). Programe 3 min/Varoma/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.

3 Paso

 Ponga 20 g de aceite de oliva, un ajo y los champiñones del cestillo en el vaso e inicie Alta Temperatura. Retire.

4 Paso

Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y las chalotas e inicie Alta Temperatura.(buscar chalota caramelizada). Retire.

5 Paso

Ponga la trufa y triture con uno o dos golpes de turbo de 2 seg. Baje de las paredes y repita si es necesario.

6 Paso

Añada al vaso con la trufa todo lo que tenemos reservado: el parmesano rallado, los shiitakes y las chalotas. Triture 1 min/velocidad 5. Reserve en un bol.

7 Paso

Unte con la crema tartufata que hemos preparado las 8 rebanadas de pan de molde.

8 Paso

Distribuya el jamón iberico en las 8 rebanadas. 

9 Paso

Distribuya las lonchas de mozzarella en 4 de las rebanadas. Cierre con la rebanada de crema tartufata y jamón formando 4 bikinis. 

10 Paso

Fria los bikinis en una sarten, con mantequilla y a fuego bajo (se tienen que ir dorando por ambas partes hasta que la mozzarella funda). Puede ir presionando con una espátula. Servir calientes.

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Si sobra crema tartufata se puede usar para enriquecer pasta, canelones, pizzas…

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