BOQUERONES EN VINAGRE CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 mayo 2021

Hola a tod@s!




La Covid nos deja salir ya un poco más! Me gustan mucho pero nunca me había atrevido a hacerlos: Boquerones en vinagre. Cookidoo tequita ese miedo ya que todas sus recetas tienen la garantia de haber sido testadas...


Ingredientes:



  • 1000 g de boquerones frescos grandes

  • 1 cucharada de sal

  • 300 - 400 g de vinagre

  • 6 - 8 dientes de ajo

  • 1 ramillete de perejil fresco (sólo las hojas)

  • 50 - 60 g de aceite de oliva virgen extra




Preparación:



  1. Retire las cabezas y las vísceras de los boquerones. Separe los dos lomos de cada boquerón y quite la espina, la aleta dorsal y la cola. Lave bien los filetes con agua fría hasta que el agua salga limpia. Deje escurrir y espolvoree con sal.

  2. Vierta la mitad del vinagre en un recipiente hermético, coloque los filetes de boquerón en capas y cubra con el vinagre restante. Deje reposar en el frigorífico durante un mínimo de 12 horas, cambiando 2-3 veces los boquerones de posición para obtener una maceración homogénea.

  3. Escurra los boquerones, colóquelos en una bolsa para congelar y congele durante un mínimo de 24 horas.

  4. Retire los boquerones del congelador y póngalos en una fuente para que se descongelen. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y programe 5 seg/vel 7. Distribuya la picada sobre los boquerones y riegue con aceite de oliva. Sirva como aperitivo.


Buen provecho!