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Thermomix® Barcelona

Elena Miro Peiro

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

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COSTILLAS DE CERDO CON SALSA BARBACOA (COCCION LENTA) CON Thermomix®

26 July 2021
26 July 2021
Categoría:

Hola a tod@s!


Hoy Costillas de Cerdo! ¿son pecado? Nooo, ...no se si me engaño pero le he quitado bastante grasita y así son healthy!!!


¿Conocéis la cocción lenta? En TM6 cocina quiada, que la pones y vuelves cuando pita! (Son 2 h 35 min, pero no hay que estar delante)




Receta de Cookidoo costillas de cerdo con salsa barbacoa (cocción lenta).


Ingredientes Salsa barbacoa:



  • 3 dientes de ajo

  • 15 g de jengibre fresco

  • 20 g de aceite de oliva (y algo más para dorar las costillas)

  • 250 g de tomate triturado en conserva

  • 120 g de agua

  • 90 g de vino blanco

  • 70 g de azúcar moreno

  • 70 g de mostaza

  • 30 g de salsa inglesa (salsa Worcestershire)

  • 1 - 1 ½ cucharadita de guindilla seca desmenuzada

  • 2 cucharaditas de pimentón

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida

  • 1 cucharadita de sal


Ingredientes Costillas de cerdo:



  • 700 g de costillas de cerdo frescas en trozos de 3x10 cm

  • 300 g de agua

  • 600 g de patata en trozos de 2-3 cm


Preparación


Salsa barbacoa


Ponga en el vaso el ajo, el jengibre y el aceite y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el tomate triturado, el agua, el vino blanco, el azúcar, la mostaza, la salsa inglesa, la guindilla, el pimentón, la pimienta y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


Costillas de cerdo


Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso las costillas, la salsa barbacoa reservada y 300 g de agua e inicie Cocción lenta /2 h/98°C. Vierta con cuidado la carne con la salsa en un bol grande y, con unas pinzas, retire las costillas y reserve por separado. Retire el cubrecuchillas.


Ponga en el vaso 600 g de salsa. Introduzca el cestillo con las patatas y programe 30 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, esté pendiente y cuando falten 15 minutos, caliente una sartén con un chorrito de aceite y dore las costillas (ver sugerencia). Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, vierta las patatas en una fuente y la salsa del vaso en un bol. Sirva inmediatamente.


A mi me sobró un poco de salsa que guardaré como un tesoro para hacer patatas bravas ¿buena idea, no?


Buen provecho!

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26 July 2021
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