ROLLITOS FRÍOS CON SALSA DE CACAHUETES CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 abril 2021

hola a tod@s!


Hoy cocina internacional, divertida y sabrosa!


Yo he tuneado el contenido: los he hecho de carne mechada, cebolla, pepino  e hinojo!







Ingredientes


Salsa de cacahuetes



  • 40 g de cacahuetes tostados salados

  • 1 diente de ajo

  • 40 g de salsa de soja

  • 30 g de miel

  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz

  • 10 g de agua

  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado

  • 1 pellizco de chile seco desmenuzado

  • 1 pellizco de pimienta molida


Rollitos vietnamitas



  • 12 palitos de cangrejo (aprox. 200 g)

  • 60 g de zanahoria en trozos

  • 70 g de pepino en trozos

  • ½ aguacate en trozos (aprox. 120 g)

  • 50 g de cebolleta en trozos

  • 6 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)

  • 40 g de rúcula

  • 50 g de brotes de soja frescos

  • 1 chorrito de zumo de limón

  • 12 obleas de arroz para rollitos vietnamitas

  • 12 hojas de lechuga del cogollo


Preparación


Salsa de cacahuetes



  1. Ponga en el vaso los cacahuetes y el ajo y triture 5 seg/vel 7.

  2. Incorpore la salsa de soja, la miel, el vinagre de arroz, el agua, el aceite de sésamo, la guindilla y la pimienta. Mezcle 15 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


Rollitos vietnamitas



  1. Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso la zanahoria, el pepino, el aguacate, la cebolleta, el cilantro, la rúcula, los brotes de soja y el zumo de limón. Trocee 4 seg/vel 5. Añádalo al bol con los palitos troceados y mezcle con la espátula.

  3. Sumerja una oblea de arroz en agua caliente unos segundos para que esté moldeable. Ponga en un lado de la oblea 1 hoja de lechuga y 2 cucharadas de la mezcla reservada. Enrolle hasta la mitad apretando bien, doble los lados hacia dentro y termine de enrollar. Forme todos los rollitos de la misma manera.


Sirva los rollitos acompañados de la salsa de cacahuetes.


Buen provecho!