Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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CROQUETAS DE JAMON IBERICO Y POLLO DORADO EN ALTA TEMPERATURA EN Thermomix®
28 September 2022La Croqueta es uno de los platos preferidos por casi todos, no hay quien se resista al sabor y la textura de una rica croqueta casera.
Existen infinidad de recetas de Croquetas, desde las más clásicas de Jamón, Pollo, bacalao o cocido, hasta las más innovadoras y creativas gambas, cabrales y membrillo, setas, negras de chipirón o las modernas tex-mex, podéis encontrar todas estas recetas y muchas más en Cookidoo.es.
Pero hoy yo quiero compartir con vosotros la mía, creada en Cookidoo.es, en el Módulo de "Recetas Creadas", son las chiflan a mi familia y con los trucos que os explico en ella, las realizo en un plis plas y encima utilizando la receta de Dados de Pechuga de Pollo Dorado como pollo asado en ALTA TEMPERATURA, quedan espectaculares.
Ingredientes
- 100 g de Jamón serrano
- 75 g de Aceite de oliva virgen extra
- 1 Pechuga de Pollo sin piel cortada en dados dorada en Alta temperatura
- 75 g de Cebolla
- 85 g de Harina
- 200 g de Leche
- 1 Huevo batido (para empanar)
- 100 - 150 g de Pan rallado o Panco (para empanar)
- 100 - 150 g de Pan rallado o Panco (para empanar)
Pasos de la receta
Ponga el jamón en el vaso y pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.
Ponga el pollo en el vaso y trocee 6 seg/vel 5. Reserve junto con el jamón.
Ponga en el vaso el aceite, la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 2 min/120°C/vel 2.
Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 2.
Incorpore la leche y mezcle 10 seg/vel 6.
Agregue el jamón con el pollo reservado y programe 8 min/100°C/vel 4.
Mezcle bien con la espátula y deje reposar la mezcla unos minutos dentro del vaso. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva calientes.
Utiliza la receta de cookidoo.es de Dados de Pechuga de Pollo Dorados para realizar la pechuga asada.<br />Link: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r556150
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