BOWL DE PASTA MULTICEREALES CON ATÚN FRESCO Y SALSA DE AGUACATE EN Thermomix®

#Pastas y arroces 21 mayo 2018

Los bowl son lo más trendy del momento, se trata de recetas para servir en 1 cuenco cargado de micronutrientes (vitaminas y minerales) y macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas), son la última moda y a mi me chiflan porque están llenos de Color y Sabor, son muy completos y tienen un alto valor nutritivo. Hay mil combinaciones, mi propuesta para hoy es una receta que puedes encontrar en la REVISTA Thermomix® Nº 113 de Marzo en la sección La Receta de Gallo ®.












BOWL DE PASTA MULTICEREALES CON ATÚN FRESCO Y SALSA DE AGUACATE EN Thermomix®








INGREDIENTES :








250 g de Atún fresco




(en dados de aprox. 1 1/2 cm)




2 cucharadas de Salsa de Soja




1 Lima




2 cucharaditas de Semillas de Sésamo




8-10 ramitas de cilantro fresco picado (hojas y parte del tallo) y algunas hojas mas para decorar




400 de Pasta de Gallo ® Nature Macarrones Multicereales




40 g de Queso parmesano




3 Aguacates maduros




1 cucharadita de comino molido




100 g de Leche evaporada




1 pellizco de Sal ( y algo mas para la olla)




15 Tomates cherry cortados por la mitad (yo lo he sustituido por trocitos de tomate de pera)




2-3 cucharadas de frutos secos variados








PREPARACIÓN :








1. Pon el atún en un bol y añade la salsa de soja, el zumo de 1/2 lima, 1 cucharadita de semillas de sésamo y 4-5 ramitas de cilantro picado.




2. Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal el tiempo indicado en el paquete (aprox. 6-8 minutos. Cuela la pasta, aclárala con agua fría y reserva en un bol.




3. Pon el queso parmesano en el vaso y ralla 10 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.




4. Ponga en el vaso la pulpa de 2 aguacates, 4-5 ramitas de cilantro picado, el comino, 1 cucharadita de semillas de sésamo, el parmesano rallado, el zumo de 1/2 lima, la leche evaporada y la sal. Tritura 15 seg/vel 7. Con la espátula, baja la salsa hacia el fondo del vaso y mezcla 15 seg/vel 5. Vierte en el bol con la pasta, añade los tomates cherry y los frutos secos variados y mezcla con la espátula. Distribuye en 6 boles individuales.




5. Corte la pulpa de 1 aguacate en dados de 1 1/2 cm y añadelos a los boles junto con el atún macerado. Decora con hojas de cilantro y algunas lascas de Parmesano. Sirve inmediatamente.