Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

COCA DE LLARDONS EN Thermomix®

20 February 2020
20 February 2020
Categoría:

Celebramos el Jueves Lardero o Dijous Gras  y aromatizamos nuestra cocina con el olor de la rica "Coca de LLardons/Rostillons o Chicharrones". Uno de los recuerdos gustativos de mi infancia.



Todos los domingos para desayunar mi papi iva a la pastelería y traía Coca de Chicharrones o croissant y me encantava engullirla con un trocito de chocolate de avellanas enteras, Ummm....



Esta Coca también es muy típica para la verbena de Sant Joan, pero se degusta especialmente el "Dijous Llarder o Gras" que es el primer dia de Carnaval, es tradición ir a comer al campo o en familia "Botifarra de Ou", Tortilla de Botifarra y de postre o merienda "Coca de Llardons o Chicharrones".


Existen muchas recetas pero para mi, mi recetas es una de las mejores modestia aparte. Hace muchos muchos años que la hago y donde va triunfa, eso si es requisito indispensable utilizar materias primas de calidad y llardons "de Verdad" como los de Cal Cabré. 



COCA DE LLARDONS EN Thermomix®



INGREDIENTES :


2 Placas de masa de Hojaldre


200 g Llardons (Chicharrones) de Cal Cabré


40g Piñones (Hidratados en agua)


100 g Azúcar


1 huevo batido



Preparación:



1. Precalienta el horno a 200 °C.


2. Pon los piñones en remojo en un bol para que se hidraten.


3. Estira un poco el hojaldre con el rodillo, pinchalo con un tenedor.


4. Trocea los chicharrones, con 2 golpes de 0.5 segundos Turbo y repartelos sobre la masa de hojaldre, dejando un borde de un dedo en todo su contorno, espolvorea con azucar generosamente.


5. Cubre la masa con la otra placa de Hojaldre, cierrala con un tenedor y pinchala para que no suba, píntala con huevo batido, escurre los piñones, repartelos sobre ella y espolvorea con azúcar generosamente otra vez.


6. Horneala 15 minutos a 200 ° C o hasta que este bien dorada.



Para los que no sepáis lo que son los LLardons son trozos crujientes de cerdo que se extraen de freír partes de carne con piel o zonas mantecosas del cerdo cuando se realiza la matanza.



Solicita demostración
20 February 2020