MACARRONES GRATINADOS CON BECHAMEL EN Thermomix®

#Pastas y arroces 18 diciembre 2017

A petición popular de mis clientas hoy os traigo uno de los clásicos de mi suegra, Macarrones con Bechamel, reinventado para Thermomix® , Probarlos va a encantar y triunfais fijo. És lo que tienen las recetas de las yayas.


MACARRONES GRATINADOS CON BECHAMEL EN Thermomix®


INGREDIENTES :





500 gr de Macarrones


150 gr de Carne picada de ternera


150 gr de Carne picada de cerdo


1 Choricito casero picado (opcional)


1 latita de Paté de hígado de cerdo


1 Cebolla


2 Dientes de ajo


70 gr de Aceite


400 gr de Tomate natural triturado


2 Tomates rojos


Sal



Pimienta blanca recién molida



Azúcar



Queso rallado



Para la bechamel:



60 gr de Harina


600 ml de Leche


30 gr de Mantequilla


1 cucharada de Aceite


Sal


Pimienta blanca al gusto



PREPARACIÓN



1. Pica la cebolla junto con el ajo, 10 seg/ vel 5.


2. Pon en el vaso el aceite y sofríe 15 min/120°/Vel 1.


3. Añade las carnes salpimentadas, el chorizo y el paté. Cocina 5 min/120°/Vel 2,5 , y ve bajando la velocidad hasta Velocidad cuchara.


4. Incorpora los dos tipos de tomate, la sal y el azúcar y programa 25 min/120°C/Velocidad Cuchara. Mientras ve cociendo la pasta según las instrucciones del paquete y escurre bien.


5. Mezcla la salsa con la pasta y reserva en una fuente para horno.



Para la bechamel:



6. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 7 min/90º/Vel 4.


7. Cubre los macarrones con la bechamel, espolvorea con queso rallado y un poco de mantequilla, y hornea a 200 grados, calor arriba y abajo, durante 10 minutos aproximadamente, hasta que se gratine el queso.