Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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ARROZ CON BOGAVANTE EN Thermomix®
03 January 2018El bogavante es uno de los mariscos más deseados del mundo, así que un plato con este gran crustáceo no puede salir mal, sobre todo si se acompaña de arroz, con un buen sofrito y un fumet casero.
Este plato se puede hacer de muchas formas diferentes, pero yo lo hago con mi Thermomix® y queda de rechupete.
ARROZ CON BOGAVANTE EN Thermomix®
INGREDIENTES :
400 g de gambas arroceras
100 g de aceite de oliva virgen extra 1000 g de agua
50 g de cebolla
9O g de tomate triturado en
conserva (natural o en conserva)
3 dientes de ajo
1 2 bogavantes vivos (500-600 g con su jugo) cortados en trozos pequeños
1 cucharadita de pimentón dulce
200 g de arroz de grano redondo bomba
1-2 alcachofas frescas limpias y en 8 trozos
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN :
1. Pela las gambas y reserva los cuerpos. Pon en el vaso las cabezas y Ias cáscaras de las gambas y 50 g de aceite. Sofríe10 min/120°C/vel 1.
2. Agregua el agua y programa 12 min/100°C/vel 2. Cuela y reserva el fumet. Lava bien el vaso y Ia tapa.
3. Pon en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los dientes de ajo y trocee 8 seg/vel 6. Retira a un bol y reserva.
4.Pon en el vaso 50 g de aceite y calienta 3 min/120°C/vel 1.
5. Añade el bogavante con todo el jugo que ha soltado al cortarlo. Sofríe 5 min/120ºC/Giro inverso/vel cuchara.
6. Incorpora la mezcla de verduras y gambas reservada. Sofríe 7 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara.
7. Añade el pimentón y sofríe 10 seg/120°C/Giro inverso/vel cuchara.
8. Agrega el fumet y programa 7 min/100°C/Giro inverso/vel cuchara.
9. Añade el arroz, las alcachofas, la sal y la cayena. Programa 13 min/100ºC/Giro inverso/vel cuchara. Vierte en una cazuela de barro, deje reposar 2 minutos y sirve inmediatamente.