Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

MONA DE PASCUA : TARTA SARA CON Thermomix®

05 abril 2015
05 abril 2015
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Estamos en pascua y inevitablemente aunque cada dia recuerde a los que ya no estáis, estos días aun pienso mas en ti Padrí. Es tradición catalana y de mi familia, reunirse toda la familia el lunes de Pascua para comer i que el Padrí regale la Mona de Chocolate a su ahijado. Normalmente consiste en una rica Tarta Sara, Sacher, de Yema Tostada o Trufa decorada con una divertida estructura de chocolate. En mis tiempos, huevos de pascua y pollitos amarillos, en la actualidad, autenticas filigranas de los muñequitos de moda que cuestan un ojo de la cara. Pero como en esta cocina somos auténticos vamos a quedarnos con la esencia de la tradición,  que no es otra que el amor. El Amor de mi padrí hacia mi y a mi familia, el me prometió que me regalaría la mona hasta que pudiera regalársela a mis hijos,  pero el destino le paro el corazón y no ha tenido la oportunidad de conocerlos.  Pero la vida le regalo grandes personas : su esposa  Angelita e hijas Mariangeles, Montse y Imma que se encargan de seguir con su legado. Así que este año la padrina Angelita paga los ingredientes, las cosinetas han puesto el apartament y nuestra Thermomix®  hace el resto. Resultado dias en familia de Amor, Felicidad y Risas, recuerdos que se gravan en el corazón y nos convierten en personas de bien como mi Padri Pere Cuadradas Viñallonga. MONA DE PASCUA : TARTA SARA DE ALMENDRAS   INGREDIENTES : Bizcocho :  4 Huevos 160 Gr. de Azúcar 160 Gr. de Harina de Repostería 1 Cucharadita Café de Aroma de Vainilla 1 Pellizco de sal 1/2 Sobre de Levadura Royal Spray para engrasar molde Crema de Mantequilla: 120 Gr. de azúcar 350 Gr de Mantequilla blanda cortada en trozos 120 Gr. de Leche Almibar de Calar : 100 Gr. de Azúcar 100 Gr. de Agua unas gotas de zumo de limón PREPARACIÓN : Bizcocho :  1. Precalentamos el horno a 180º Grados y engrasamos un molde de 22 con spray para poder desmoldar bien la tarta. 2. Con el vaso limpio y seco, tamizaremos la harina programando 10 seg/vel. 10, vaciamos la harina tamizada en vaso y reservamos en un bol. 3.Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar  y blanqueamos programando 6 min/37º/vel. 4. 4. Añadimos una cucharadita de café de esencia de vainilla y volvemos a programar 6 min/vel. 4 pero esta vez sin temperatura. 5. Incorporamos la harina de repostería tamizada alrededor de la mariposa, la levadura y la sal y mezclamos 10 seg/ vel. 3. 6. Quitamos la mariposa y acabamos de mezclar la preparación con la espátula con movimientos envolventes, vertemos la mezcla en el molde engrasado y le damos unos golpecitos sobre el mármol para evitar posibles bolsas de aire y que se distribuya bien la masa. 7. Horneamos a 180º Grados Horno arriba y abajo durante 20 minutos. Comprobamos que este cocido con un palillo la masa debe salir seca y dejamos enfriar dentro del molde fuera del horno, cuando este completamente frió desmoldamos. Crema de Mantequilla (Relleno y Cobertura) : 1. Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 20 seg/ vel. 10. 2. Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos la mantequilla y la leche y mezclamos 3 min/vel. 3. Reservamos la crema de mantequilla para cubrir el bizcocho. Almibar : 1. Lavamos el vaso e introducimos todos los ingredientes. Programamos 10 min/100º/vel. 2. Dejamos enfriar. Montaje :  1. Cortamos el bizcocho por la mitad  horizontalmente y pincelamos con almibar de calar, extendemos una capa de mantequilla sobre el primer disco, tapamos con el segundo disco y untamos de mantequilla toda la tarta. Cubrimos con almendras laminadas toda la tarta ayudandonos de las manos. 2. Decoramos con plumas, huevos de chocolate y muñecos. Ummm deliciousss deliciusss nos ha sabido a gloria... que facil es con Thermomix®  ®.

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05 abril 2015