TARTA DE MERENGUE Y FRESAS EN Thermomix®

#Postres y dulces 12 abril 2015

Los días alargan y el sol brilla con intensidad, los mercados se llenan de colorido y alegría.  Fresas, Frambuesas, Ciruelas, Nísperos, etc...Aixx que me gusta a mi la primavera...El preludio del ansiado verano, ese solecito que calienta pero que no quema,  ese airecillo que refresca....La época de las mil capas, del no acertar con la ropa, de tomar el vermut en una terrazita..., de gozar de mas horas de luz,  mas tiempo para cocinar con nuestra Thermomix® .Ummm de vivir permanentemente en domingo.Y para celebrarlo, esta tarta que me ha parecido genial, por su combinación de ingredientes, Sabrosas Fresas y Merengue Dulzón que mas se puede pedir me chiflaaa!!!Es de la Revista Thermomix®  N°67 de Mayo-Año VII, pagina 88 y 89.TARTA DE MERENGUE Y FRESAS EN Thermomix® TARTA DE MERENGUE CON FRESASINGREDIENTES :MERENGUE2 Claras100g de AzúcarUnas gotas de zumo de limónBIZCOCHOMantequilla para untar el molde2 Huevos2 Yemas de Huevo60 g de Azúcar60 g de Harina de Repostería1/2 Cucharadita de Levadura química en polvo2 Cucharadas de almendra laminadaRELLENO200 g de Nata 30% Mat. Grasa60 g de Azúcar200 g de Fresas laminadas10 g de Estabilizante NataPreparaciónMerengue1 Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte las claras, el azúcar y el zumo de limón. Bate 2 min/37°C/ vel 3,5 y bate de nuevo 2 min/vel 3,5. Retira la mariposa, vierte el merengue en un bol y reserva.Bizcocho2 Precalienta el horno a 180° C. Unta con mantequilla un molde desmontable de 20 centímetros de diametro y reserva.3 Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon los huevos, las yemas y el azúcar y bate 2 min/ vel 3,5. Bate de nuevo 2 min/ vel 3,5.4 Añade la harina y la levadura. Mezcla 5 seg/vel 2. Retira la mariposa y termina de mezclar con la espátula. Vierte la mezcla del vaso en el molde reservado. Cubre con el merengue y espolvorea con las almendras.5 Hornea el bizcocho a 180° C durante 20- 25 minutos.  Retira del horno y deja enfriar.Relleno6 Coloca la mariposa las cuchillas, vierte  la nata, el azúcar y 10 gr. de Estabilizante y bate a vel.3,5 sin programa tiempo, (aproximadamente 2 minutos) hasta que la nata este montada.7 Corta el bizcocho transversalmente por la mitad y rellena-lo con la nata y las fresas. Resérvalo en el frigorífico hasta el momento de servir.Animo probarla es fácil y os va a encantar.TARTA DE MERENGUE Y FRESAS EN Thermomix®