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Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

PAN GREÑAO ART DE CEBOLLA CRUJIENTE Y OLIVAS NEGRAS EN Thermomix®

08 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 03:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

08 May 2023

Sigo sorprendiéndome al cocinar nuevas recetas con Thermomix® , hoy le ha tocado el turno a la receta de Cookidoo.es de Pan Greñao, pero con unas ligeras modificaciones he añadido cebolla crujiente y olivas negras. 


Hacer pan me transporta a mi niñez, donde las matriarcas de mi familia elaboraban pan en la cocina y es un gustazo evocar textura, olores, sabores y recuerdos. 

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Ingredientes

  • 200 g de Agua
  • 2 cucharaditas de Miel
  • 15 g de Levadura prensada fresca
  • 200 g de Yogur natural
  • 500 g de Harina de fuerza
  • 2 cucharaditas rasas de Sal (10-12 g)
  • 1 cucharadita de Aceite para engrasar
  • 100 g de Cebolla crujiente
  • 1 Bote de Olivas Negras sin hueso
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso el agua, la levadura, la miel, el yogur, la harina y la sal. Mezcla 20 seg/vel 4 e inicia  Amasar /3 min. Mientras tanto, engrasa con una cucharadita de aceite un recipiente de plástico con tapa (30x20x8 cm) y reserva.

2 Paso

Añade la cebolla y las olivas e inicia Amasar /1 min.

3 Paso

Vierte la masa en el recipiente preparado y déjala reposar tapada durante 90 minutos. Durante este tiempo y a intervalos de 30 minutos, haz el plegado de la masa: dentro del mismo recipiente, con las manos humedecidas, estira uno de los bordes de la masa y pliégala sobre sí misma. Estira el borde contrario y pliegue sobre la masa. Gira el recipiente 90° y repite los pliegues con los bordes restantes.

4 Paso

Vierte la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y haz una bola lisa. Colócala sobre una lámina de papel de hornear y déjala fermentar durante 40-45 minutos. Mientras tanto, continúa con la receta.

5 Paso

Precalienta el horno a 250 °C (calor arriba y abajo) y pon a calentar dentro del horno la fuente Betty Rockstar con tapa.

6 Paso

Espolvorea la masa con harina y, con las manos, distribúyela sobre la masa para que toda la superficie quede bien cubierta. Con una cuchilla para cortar pan o un cuchillo muy afilado, haz cortes rápidos y profundos dibujando espigas, hojas u otro diseño a su gusto. Recorta el papel dejando un borde de aprox. 5 cm alrededor de la masa.

7 Paso

Retira con cuidado la pieza Rockstar Betty caliente del horno con guantes de cocina y retira la tapa. Introduce cuidadosamente la masa de pan con el papel de hornear dentro de ella, ciérrela con la tapa y vuelve a ponerla en el horno. Hornea durante 30 minutos (250°C). Baja la temperatura del horno a 210°C, retire la tapa de la olla y continúe la cocción durante 10-15 minutos. Retire la olla del horno y coloque el pan sobre una rejilla. Deje enfriar antes de servir.

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