Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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BRÒCOLI DORADO CON SALSA DE ATÚN EN Thermomix®
27 January 2023Descubrí el Vitello Tonnato hace unos años en un restaurante y me encanto, es un plato de origen italiano que en resumen, no es más que ternera y atún como bien indican las dos palabras que forman su nombre, bueno mejor dicho una salsa de atún. Se sirve frío, como primero o como entrante y la verdad es que es tan socorrido, práctico y sencillo que os va cautivar. La receta de hoy es una variante que sustituye a la carne de Ternera por Brócoli dorado y la convinación tambien es brutal en casa nos a gustado muchisimo, es ideal para comer Brócoli de una manera diferente, pero ya os aviso de que la verdura queda muy muy al diente casi cruda, pero esta riquisima.
Podeis encontrarla en cookidoo.es y formava parte de la revista Thermomix® de Octubre de 2022. Provadla os va a gustar muchisimo.
BRÒCOLI DORADO CON SALSA DE ATÚN EN Thermomix®
INGREDIENTES :
Salsa de atún
100 g de aceite de girasol
100 g de atún en aceite de oliva (escurrido)
2 cucharaditas de alcaparras
1 filete de anchoa en aceite
1 cucharadita de vinagre
25 g de agua
1 yema de huevo
1 pellizco de sal
Brócoli salteado
15 g de aceite de oliva
2 - 3 dientes de ajo laminados
2 - 3 pellizcos de pimienta de Cayena desmenuzada
400 g de brócoli en ramilletes
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de almendras laminadas tostadas
PREPARACIÓN:
Salsa de atún
1. Coloca una jarra sobre la tapa del vaso, pesa el aceite y reserva.
2. Pon en el vaso 30 g de atún, las alcaparras y la anchoa y tritura 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3. Añade el vinagre, el agua, la yema y la sal y mezcla 1 min 30 seg/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierte el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Después, mezcla de nuevo 15 seg/vel 5. Vierte en una salsera y reserva. Lava y seca el vaso.
Brócoli salteado
4. Pon en el vaso el aceite, el ajo, la pimienta de Cayena, el brócoli y la sal e inicia Alta Temperatura. Retira a una fuente para servir y añade el atún restante desmenuzado. Riega con la salsa, decora con las almendras y sirve.