Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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FONDUE EN PAN DE PAGÈS EN Thermomix®
09 January 2023Esta receta es un clásico en casa desde que en el 2012 mi amiga Marivi me la explico, me encantaba hacerla cuando venían amig@s a casa porque es una receta abundante, es ideal para cenas o comidas de picoteo, porque se puede preparar con anterioridad y darle el toque de horno justo antes de comerla. A mis hijos les encanta y me la piden de tanto en tanto, aunque no tengamos visitas, les encanta acompañarla con crudités y trocitos de Frankfurt normales y picantes, es un capricho con el que me gusta complacerlos de tanto en tanto porque todos disfrutamos muchos con esta receta.
FONDUE EN PAN DE PAGÈS EN Thermomix®
Ingredientes:
1 pan rústico (600 g aprox.)
250 g de queso emmental en trozos
250 g de queso manchego en trozos
300 g de cebolletas en cuartos
400 g de agua
2 pellizcos de pimienta molida
250 g de mayonesa
1 chorrito de Vino blanco (Opcional)
Preparación:
1.Precalienta el horno a 180°C.
2.Corta el pan por la parte superior a modo de tapa y vacíalo de miga. Pon la tapa nuevamente y resérvalo.
3. Pon el queso emmental en el vaso y ralla 10 seg/vel 8. Retira del vaso y reserva en un bol grande.
4. Pon en el vaso el queso manchego y ralla 10 seg/vel 8. Retira del vaso y reserva junto con el queso emmental.
5. Pon en el vaso las cebolletas y el agua y trocea 20 seg/vel 4. Escúrrelas en el cestillo y pónlas sobre papel de cocina para quitarles el exceso de agua. Cuando estén bien escurridas, vierte en el bol con los quesos. Añada la pimienta, el chorro de vino y la mayonesa y mezcla con la espátula. Con esta mezcla rellena el pan de payés. Colócale la tapa y envuélvelo muy bien con dos hojas de papel de aluminio.
6. Hornea el pan durante 1 hora (180°C). Retira del horno y sirva inmediatamente acompañado de la miga de pan, crudités y trozos de frankfurt normales y picantes.