Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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PATATAS GUISADAS CON COSTILLA DE CERDO ADOBADAS EN Thermomix®
14 December 2022Las patatas guisadas con costilla son un plato facil y economico y si encima el adobo es casero, se convierten en el plato perfecto de la semana.
Patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas en Thermomix®
Adobo
•1 cucharadita de pimentón dulce
•½ cucharadita de orégano seco
•1 diente de ajo
•1 ramillete de perejil fresco (sólo las hojas)
•50 g de vino blanco
•25 g de aceite de oliva virgen extra
•½ cucharadita de sal
•½ cucharadita de pimienta blanca molida
•50 g de agua
Patatas guisadas
•2 dientes de ajo
•150 g de cebolla en cuartos
•100 g de pimiento verde en trozos medianos (4 cm)
•100 g de pimiento rojo en trozos medianos (4 cm)
•70 g de aceite de oliva virgen extra
•900 g de costillas de cerdo en trozos de 5 cm
•1 cucharadita de pimentón dulce
•1000 g de patatas peladas y en trozos (3 x 3 cm)
•1 hoja de laurel seca
•½ - 1 cucharadita de sal
•1 pellizco de nuez moscada molida
•1 pellizco de comino molido
•500 - 600 g de agua
PREPARACIÓN:
1.Ponga en el vaso el pimentón, el orégano, el ajo, el perejil, el vino blanco, el aceite, la sal, la pimienta y el agua y pique 12 seg/vel 4. Vierta sobre las pechugas reservadas, remueva y deje reposar durante un mínimo de 15 minutos.
2.Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Después, sofría 10 min/120°C/Giro Inverso/vel 1.
3.Añada las costillas y programe 6 min/120°C/Giro Inverso/vel Cuchara.
4.Incorpore el pimentón, 150 g de patatas, la hoja de laurel, la sal, la nuez moscada, el comino y el agua (hasta el nivel de 2 litros). Sitúe el Varoma en su posición con el resto de las patatas. Programe 35 min/Varoma//vel . Retire el Varoma. Ponga las patatas en una sopera y vierta encima el guiso del vaso. Mezcle bien y sirva.