Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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COCA DE ROVELLONS, CAMAGROCS Y BOTIFARRA ESPARRACADA EN Thermomix®
30 October 2022Masa:
220 g de Agua a temperatura ambiente
1 cucharadita de Azúcar
20 g de Levadura prensada fresca "Levital" desmenuzada
400 g de Harina de Fuerza
30 g de Aceite de Oliva Virgen Extra y algo más para engrasar un bol
1 cucharadita de sal
Relleno:
Piñones
Agua
65 g de Aceite Oliva Virgen Extra
3 Ajos pelados y laminados
1 Cebolla Grande cortada en juliana
200 g de Rovellons o Níscalos limpios cortados a trozos
100 g de Camagrocs o rebozuelos limpios
Sal
Pimienta
1 Butifarra picante
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal Maldon
Pasos de preparación
Engrasa ligeramente un bol grande con aceite y reserva. Pon en el vaso Agua, 1 cucharadita de Azúcar, la Levadura y mezcla 20 seg/velocidad 2.
Añade la de Harina de Fuerza, el Aceite de Oliva Virgen Extra y 1 cucharadita de Sal. Amasar /3 min. Retira la masa del vaso, ponla en el bol engrasado y dale forma de bola. Cubre el bol con film transparente y deja reposar la masa en el bol mientras preparas el relleno, lava y seca el vaso.
Precalienta el horno a 235ºC con calor arriba y abajo.
Pon los piñones en remojo en un bol con agua, mientras tanto prepara el relleno con los bolets y la botifarra.
Pon el Aceite Oliva Virgen Extra dentro del vaso de y calienta 5 min/120°C/velocidad 1.
Añade los Ajos y sofríe 3 min/120°C//velocidad 1.
Incorpora la Cebolla en juliana, 1 cucharadita de Sal y sofríe 7 min/120°C//velocidad 1.
SalPimienta las los Rovellons y Camagrocs y y ponlos en el vaso junto con la Butifarra picante sin piel desmenuzada y salpimentada, programa14 min/120°C//velocidad 1.
Reserva la mezcla de setas en un bol y deja reposar unos minutos para que las setas absorban el jugo de la cocción.
Coloca papel de hornear en una bandeja de horno, divide la masa en 2 partes, dales forma de bola y estíralas con un rodillo y dales forma de coca.
Hunde los dedos en las masas y haz agujeros con las yemas, rocía con un buen chorro de aceite de Oliva virgen extra, distribuye el relleno de setas sobre las cocas, añade piñones al gusto y un poco de sal Maldon.
Hornea arriba y abajo a 235ºC durante 12 minutos aproximadamente o hasta que la masa este doradita.
Sirve caliente o fría, triunfaras fijo es espectacular. (RECETA CREADA POR BET CUADRADAS)
Sugerencias & trucos
RECETA CREADA POR BET CUADRADAS https://www.instagram.com/betcuadradas_mixmoments/