Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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Elisabet Cuadradas Miralles
Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.
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TARTA DE CHOCOLATE TRIPLE CON LEMON CURD Y MERENGUE EN Thermomix® ️(Free Gluten&Lactosa)
12 October 2022Innovar, crear, sorprender, agradar, son cosas que me encantan y Thermomix® me ayuda a conseguirlas. Hace dias que le daba vuelta a esta tarta que hemos utilizado para celebrar un cumpleaños y decidi que queria realizar una tarta con todas las cosas que le chiflan a la cumpleañera, CHOCOLATE, LEMON CURD Y MERENGUE. Pero no era facil porque el reto era realizar la Tarta sin gluten y sin Lactosa.
Asi que me inspire atraves de Cookidoo.es, cambie ingredientes, pedi consejo a una gran respostera y me puse manos a la TARTA, porque no existe receta de ninguna tarta como esta, El resultado espectacular y la combinación de Sabores brutal.
TARTA DE CHOCOLATE TRIPLE CON LEMON CURD Y MERENGUE EN Thermomix® ️
(Free Gluten&Lactosa)
INGREDIENTES :
Bizcochos de chocolate
200 g de Harina de repostería Schär
1 sobre de Levadura química Royal en polvo
1 cucharadita de Bicarbonato
70 g de Cacao Negro Van Houten en polvo (Callebaut)
200 g de Mantequilla sin lactosa a temperatura ambiente, en trozos
3 Huevos
150 g de Azúcar
¼ de cucharadita de Sal
150 g de Chocolate Callebaut 811 (54,5% cacao) en callets
50 g de Agua
100 g de Azúcar moreno
80 g de Nata sin Lactosa
Almíbar de Chocolate
100 gr de Agua
100 gr de Azúcar
1 cucharada de Cacao Puro Valor
1 cucharadita de Vainilla
Crema de limón (lemon curd)
220 g de Azúcar
6 tiras de Piel de Limón
140 g de Zumo de Limón
80 g de Mantequilla sin Lactosa a temperatura ambiente, en trozos
6 Yemas de Huevo
2 Huevo
Merengue suizo
6 Claras de Huevo
280 g de Azúcar
2 pellizcos de Sal
Decoración
Ferrero Rocher, Trozos de Limón y Una Hojitas de Menta fresca
Preparación:
Bizcochos de chocolate:
1.Pon en el vaso la harina sin gluten, la levadura, el bicarbonato y el cacao. Mezcla 10 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.
2. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa y forra con papel de hornear 3 moldes desmontables de Ø 18 cm.
3.Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos, el azúcar y la sal y bate 5 min 30 seg/37°C/vel 3.5. Retira la mariposa y vierte los huevos batidos en un bol.
4.Pon en el vaso la mantequilla, el chocolate y el agua y calienta 5 min/50°C/vel 1.
5.Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade al vaso el azúcar moreno y la nata y mezcla 15 seg/vel 3.5.
6.Incorpora alrededor de las cuchillas las dos preparaciones reservadas y mezcla 10 seg/vel 3.5. Retira la mariposa y termina de mezclar con la espátula. Reparte la masa en los 3 moldes preparados (aprox. 320 g por molde).
7.Pon 2 moldes en la parte superior del horno y el tercero en la parte media y hornee durante 9-10 minutos (180°C). Rote el molde de la parte media con uno de los de la parte superior y hornee otros 9-10 minutos. Mientras tanto, lave y seque el vaso. Retira los moldes del horno y deja templar 5 minutos. Desmolda sobre rejilla y deja enfriar completamente (aprox. 50 minutos). Mientras tanto, sigue con la receta.
8.Lava y seca el vaso.
9.Pon en el vaso el agua, el azúcar, el chocolate y la vainilla, mezcla 20 seg/vel 2. Después, retira el cubilete y programa 7 min/100°C/vel 2. Retíralo a un bol y déjalo enfriar.
10.Lava y seca el vaso.
11.Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulveriza 8 seg/vel 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
12. Agrega el zumo de limón, la mantequilla, las yemas y el huevo. Programa 6 min/80°C/vel 4. Vierte inmediatamente en un bol y deja templar durante 10 minutos. Después, reserva en el frigorífico durante 1 hora. Lava perfectamente el vaso.
13.Pon en el vaso las claras, el azúcar y la sal. Calienta 4 min/70°C/vel 2.
14.Coloca la mariposa en las cuchillas y, sin poner el cubilete, bate 10min/vel 3.5. Retira a una manga pastelera y reserva.
15. Pon uno de los bizcochos sobre un plato llano de servir, pinta con el almíbar y extiende 1/3 parte de la crema de limón sobre él, coloca otro bizcocho encima y repite el proceso, coloca el ultimo bizcocho, extiende la crema de limón restante, envuelve la tarta en film y deja reposar y endurecer unas horas a poder ser de un día para otro. Termine la tarta cubriendo por completo con el merengue, utiliza el dorso de una cuchara para repartir el merengue formando picos y quema con el soplete, decora a tu gusto, en mi caso he utilizado ferrero Rocher, Trozos de Limón y unas Hojitas de Menta. Corta en porciones y sirve.
Su textura, color y combinación de Sabores es brutal, te va a encantar.