Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix® tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!
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Esther Barnadas Sole
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Ensaladilla rusa con Thermomix®
25 July 2020Hola,
Receta clásica, de toda la vida, con mucho color, con mucho sabor y con un sinfin de posibilidades. Eso es la Ensaladilla rusa, y con Thermomix® cocinada al vapor, conservando todas las propiedades vitamínicas de las verduras y demás, super saludable.
Ingredientes
600 g de agua (para el vapor)
3 huevos
600 g de patatas cortadas en dados pequeños
150 g de zanahorias cortadas en dados
100 g de guisantes en conserva
o bien 100 g de guisantes congelados
100 g de judías verdes frescas cortadas en trozos
½ cucharadita de sal (ajuste al gusto)
200 g de atún en aceite de oliva
300 g de mayonesa
Preparación
Ponga el agua en el vaso, introduzca el cestillo con los huevos.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición y pese dentro las patatas, las zanahorias, los guisantes y las judías verdes. Tape el Varoma y programe 26 min/Varoma/vel 1.
Retire el Varoma. Ponga las verduras al vapor dentro de una ensaladera grande. Sazone con sal al gusto y deje enfriar.
Escurra la lata de atún y ponga el atún desmenuzado y los huevos troceados en la ensaladera junto con las verduras.
Vierta la mayonesa en la ensaladera con las verduras ya frías, el atún y los huevos y mezcle. Guarde la ensaladilla rusa en el frigorífico hasta el momento de servir.
Es una receta espectacular que soluciona en cualquier momento, sea para el tupper, para una comida fresquita, como acompañamiento de un segundo plato,..
Recomendación de tu comercial..
Además puede ser una gran receta para COCINAR A NIVELES. En el vaso en vez de poner agua se puede hacer por ejemplo una crema de verduras, así generamos igualmente vapor. En este caso, tanto los huevos como las patatas las añadiríamos al varoma en vez de ponerlo en el cestillo. Siempre dejando agujeros libres para que pueda circular el vapor y así se cocine todo perfectamente. El agua de vapor del varoma que caiga a nuestra crema sólo puede enriquecerla, así que es un gran recurso, ahorro de tiempo y sobretodo energético y económico.
Espero que os guste y la hagáis mucho!
Un abrazo,
Esthermomix ;-)