Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Menú para 1: Limonada de pepino. Ensalada de brócoli y manzana. Pollo al chimichurri

10 June 2021
10 June 2021
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Foto :El País


Sergio acompañó a Chen y por el camino entró en el supermercado de su amigo Diego, que en media hora iba a cerrar. Compró los ingredientes que necesitaba y se fue para su piso. No tenía ganas de explicarle nada del viaje. Necesitaba estar solo y poner las cosas en orden. Se abrió una botella de vino, puso música de Carlos Cano y se puso a preparar la cena. Limonada de pepino. Ensalada de brócoli y manzana. Pollo al chimichurri


Colocó un bol sobre la tapa del vaso del Thermomix® y pesó 40 g de cuscús de grano medio y 50 g de agua.


Puso en una botella de ½ litro de capacidad 6 rodajas de pepino y los gajos de 1/2 manzana manzana Granny Smith sin pepitas y en gajos. Puso en el vaso una cucharadita de azúcar y pulverice 5 segundos a velocidad 10.


Añadió  medio  limón y 450 g de agua y trituró con el Turbo 1 segundo, una vez. Introdujo el cestillo en el vaso,  lo sujetó con la espátula y coló la limonada en la botella preparada. Reservó la limonada de pepino y manzana en el frigorífico. Aclaró el vaso y siguió con la receta.


Puso en el vaso 100 g de ramilletes de brócoli, 60 g de pimiento rojo en trozos, 1/2 manzana, 10 g de pipas de calabaza, 25 g de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de zumo de limón, un chorrito de miel, ½ cucharadita de mostaza de Dijon, sal y pimienta molida y troceó 2 segundos a velocidad 5. Retiró del vaso a un recipiente hermético y reservó en el frigorífico. Aclaró el vaso de nuevo y puso ½ diente de ajo, ½ cucharadita de perejil seco, ½ cucharadita de orégano seco, ½ cucharadita de pimentón dulce, 30 g de vino blanco  sal y picó 1 segundos a velocidad 7.


Añadió el pollo. Introdujo el cestillo y puso dentro el cuscús hidratado. Programó 7 minutos , Varoma, giro inverso y velocidad cuchara. Con la muesca de la espátula, extrajo el cestillo y puso el cuscús en un plato. Vertió el pollo encima.


Le encantaba tener tiempo para cocinar y disfrutar de esos momentos. Entró en su cuarto y buscó entre sus prendas un kaftán que compró en el viaje a Marruecos y lo dejó sobre la cama. Entró en el baño y tras ducharse se maquilló, esta vez con colores suaves, se colocó el kaftán, puso música de la orquesta Andalusí de Tánger, encendió unas velas y disfrutó de su momento.


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10 June 2021