Pan sin gluten 2. Pan de soja verde, maíz y garbanzos

#Masas, panes y repostería 04 abril 2020

 Aquí os dejo otra propuesta de pan sin gluten. Este es ideal para las tostadas del desayuno. En casa no tenemos problemas con el gluten pero me gusta experimentar. Y como además me quedaban dos montoncitos de soja y garbanzos, pues los he aprovechado.


Pan de soja verde, maíz y garbanzos


Ingredientes



  • 75 g de habas secas de soja verde

  • 75 g de garbanzos secos

  • 150 g de trigo sarraceno en grano

  • 200 g de harina de maíz certificada sin gluten

  • 25 g de levadura prensada fresca envasada en pastillas (consultar lista FACE)

  • 350 g de agua

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar)

  • 1 cucharadita de sal


Preparación



  1. Pon en el vaso la soja verde, los garbanzos y el trigo sarraceno y muela 1 min/vel 10.

  2. Añade la harina de maíz, la levadura, el agua, el aceite y la sal y mezcla 30 seg/vel 6. Mezcla  bien con la espátula y amasa 2 min. Deja reposar en el vaso durante 1 hora.

  3. Engrasa el fondo y las paredes de un molde de cake de 1 litro de capacidad. Cruza dos tiras de papel de hornear en el interior del molde. Mezcla la masa ligeramente con la espátula. Vierte la masa y extiéndela para cubrir el molde. Cubre con film transparente y deja reposar durante 1 hora.

  4. Precalienta el horno a 200°C.

  5. Hornea durante 45-50 minutos (200°C). Retira del horno y deja templar sobre una rejilla. Desmolda, deja enfriar y ya lo puedes servir.