Quiche de queso y espinacas

#Masas, panes y repostería 20 noviembre 2018


Ya se que hace días que no me pongo con el teclado, pero tengo tantas cosa que hacer, que no doy a basto. Lo que hago es cocinar el domingo. Luego lo pongo en raciones y lo congelo.


Ahora vamos a hacer una receta de las que os pueden resolver estos temas. Una vez cocida, la cortáis en porciones y la congeláis. Ya me contareis.


Quiche de queso con espinacas


Ingredientes


Masa


    • 65 g de mantequilla en trozos (y un poco más para untar el molde)


    • 150 g de harina de repostería


    • 35 g de agua fría


    • 1 pellizco de sal


    • 1 pellizco de azúcar


    • 1 cucharadita de levadura química (tipo royal)


    • 1 clara de huevo ligeramente batida, para pincelar)


Relleno 


    • 200 g de queso variado (venden bolsas ya mezclados)


    • 300 g de nata líquida


    • 6 huevos


    • 1-2 pellizcos de sal


    • 1-2 pellizcos de pimienta


    • 60 g de espinacas frescas


    • 8 rodajas de queso de cabra rulo



Preparación


Masa


    1. Precalienta el horno a 180ºC. Unta con mantequilla un molde de quiche.


    2. Pon en el vaso la harina, la mantequilla, el agua fría, la sal, el azúcar y la levadura y mezcla 10 segundo/velocidad 6


    3. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcla 5 segundos / velocidad 6. Retira la masa del vaso, forma una bola y colócala entre dos plásticos.


    4. Con un rodillo, extiende la masa bien fina y cubre con ella el molde de quiche. Sella bien la masa contra los bordes apretándola con los dedos mojados en agua y pinchamos la superficie con un tenedor. Pincela la masa con la clara de huevo.


    5. Hornea durante 15 minutos a 180º C. Retira del horno y mantenlo encendido a la misma temperatura.



Relleno


    1. Pon en el vaso el queso, la nata, los huevos, la sal, la pimienta y las espinacas. Mezclamos 4 segundos /giro inverso/ velocidad 3 y termina de mezclar con la espátula. Vierte el relleno sobre la masa y distribuye encima las rodajas de queso rulo.


    2. Hornea unos 25 minutos (180º C), hasta que el relleno esté cuajado y la superficie dorada. Retira del horno, corta en porciones y sirve.