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DULCE DE MEMBRILLO CASERO
20 February 2021DULCE DE MEMBRILLO CASERO
Ingredientes_
1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)
800 g de membrillo crudo con piel (sin semillas y en trozos de 3-4 cm)
800 g de azúcar
Preparación
1. Ponga en el vaso el limón, 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.
2. Ponga en el vaso 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
3. Añada el membrillo triturado reservado. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/vel 5. Con la espátula, baje el membrillo hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/vel 5. Reparta en 2-3 recipientes y deje enfriar sin tapar (aprox. 2 horas).
Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas antes de servir.
BENEFICIOS
Es un excelente complemento para los niños, jóvenes y deportistas, ya que es una buena fuente de hidratos de carbono simples (gracias al azúcar), vitaminas (provitamina A, C, B1, B2), fibra (pectinas y mucílagos) tambien minerales (potasio, magnesio, calcio, fósforo, manganeso, hierro).