ENSALADA TEMPLADA DE PASTA CON GAMBAS Y AGUACATE

#Pastas y arroces 19 mayo 2019

Una ensalada riquísima para estos días. ideal para llevar de fiambrera




INGREDIENTES


1200 g de agua


1 cucharada rasa de sal


250 g de pasta corta seca (lazos, espirales, etc.)


30 g de mantequilla


1 pellizco de pimienta negra recién molida


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 diente de ajo


250 - 300 g de gambas crudas peladas


1 aguacate


PREPARACION


Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1. Añada la sal y la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro a la izquierda/vel  cuchara. Vierta la pasta en el cestillo para colarla y póngala en un bol. Añada al bol 30 g de mantequilla y 1 pellizco de pimienta, mezcle y reserve. 


Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1. Añada las gambas y rehogue 3 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Mientras tanto, pele el aguacate, córtelo en cuartos y luego en rebanadas y añádalo al bol con la pasta. Vierta el contenido del vaso en el bol, mezcle, lista para comer.