Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
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Recetas Imprescindibles: EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO
02 December 2021CALENDARIO DE ADVIENTO! Descubre cada día una super receta imprescindible para estas fiestas!
Mi segunda recomendación es este entrante con el que seguro que también triunfáis!
Podéis servirlo en vasitos más pequeños o en vasos medianos, ya dependerá de la gente que seáis y de si queréis que sea un aperitivo ligero o más consistente!
Estoy segura que os encantará, este entrante es una explosión de sabores! Que lo disfrutéis!
Ingredientes
- 1500 g de agua
- 1 hoja de laurel seca
- 1 cucharadita y media de sal
- 500 g de patatas harinosas en trozos
- 350 g de pulpo cocido en rodajas
- 200 g de nata
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce
- Media cucharadita de pimentón picante
- Escamas de sal
Pasos de la receta
Pon en el vaso el agua y la hoja de laurel y programa 15 min/100°C/vel 1 para calentar el agua.
Añade 1 cucharadita de sal. Introduce el cestillo con las patatas y sitúa el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tapa y programa 20 min/Varoma/vel 1.
Retira el Varoma y resérvalo tapado. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y vacía el vaso.
Pon en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programa 3 min/70°C/vel 4.
Vierte la mezcla en una manga pastelera y reserva.
Lava el vaso.
Para preparar el aceite de pimentón pon el aceite en el vaso y calienta 1 min/100°C/vel 1.
Añade el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcla 10 seg/vel 3.
Para montarlo reparte la emulsión de patata en vasos de chupito o similares, pon encima una rodaja de pulpo y riega con el aceite de pimentón. Espolvorea con unas escamas de sal y sirve.
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