Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
Home › Delegación Barcelona › Mirna Ivorra Carrasco › Postres y dulces › Bizcocho al vapor con almíbar de limón
Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
¿Quieres que te llame Mirna Ivorra Carrasco?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mirna Ivorra Carrasco por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Bizcocho al vapor con almíbar de limón
05 March 2018Seguro que muchos nunca habéis probado de hacer un bizcocho al vapor, con Thermomix® lo tenéis muy fácil, probad porque os sorprenderá, además de estar buenísimo y super jugoso no tenéis que encender el horno! sólo necesitáis un molde que os quepa dentro del varoma, en Thermomix® tienen varios de diferentes medidas y forma, yo he usado el de molde en forma corona de 23 cm.
Ingredientes:
Bizcocho:
2 cucharadas de azúcar moreno
60 g de zumo de limón
15 g de leche
130 g de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura
4-6 tiras de piel de limón
130 g de azúcar
60 g de mantequilla
2 huevos
800 g de agua
Almíbar de limón:
100 g de zumo de limón
50 g de agua
150 g de azúcar
Preparación:
1- Vamos a preparar primero el molde que pondremos en el varoma, puede ser de 21 cm o 23cm, los dos caben, si no tenemos un molde de corona de este tamaño podéis usar también un molde de aluminio desechable de 1 litro de capacidad. Forra la base del molde con papel de hornear y untalo con mantequilla, se puede poner también sin papel de hornear con sprai desmoldante, de cualquiera de las dos maneras espolvorear las dos cucharadas de azúcar moreno por la base y paredes del molde.
2- Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa el zumo de limón y la leche, reservadlo.
3- Pon otro bol sobre la tapa del vaso y pesa la harina, añade la levadura y mezclalo, reservadlo también.
4- Pon en el vaso la piel de limón y el azúcar y programa 10 segundos / velocidad 10 para hacer azúcar glass. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y añade la mantequilla y los huevos, programa 30 segundos / velocidad 3. Retira el cubilete y programa de nuevo 1 minuto / velocidad 3, ves añadiendo la harina y la mezcla de leche y el zumo de limón alternadamente.
5- Lava el vaso y pon agua, sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon dentro el molde que hemos preparado anteriormente, cubre el molde con film transparente y coloca encima del molde 2-3 hojas de papel de cocina. Tapa el varoma y programa 45 minutos / Varoma / velocidad 1. Una vez listo retiralo del varoma y desmoldalo mientras esté caliente.
6- Vacía el vaso y pon el zumo de limón, 50 g de agua y el azúcar. Sin poner el cubilete, programa 15 minutos / 120ºC/ velocidad 2. Retira el almíbar del vaso y deja templar ( unos 30 minutos).
Por último pon por encima del bizcocho el almíbar y ya lo tendremos listo!
Cocinar con Thermomix® es muy fácil, si estás interesado en una demostración con Thermomix® contacta conmigo a través del formulario Consúltame o te llamo gratis , estaré encantada de poder ayudarte!.