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Thermomix® Barcelona

Mirna Ivorra Carrasco

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Tempura de Moniato, entrante japonés!

19 February 2020
19 February 2020

Hoy comparto esta receta de tempura de moniato que estaba deseando probar desde que fui a cenar a un restaurante Japonés y nos lo pusieron de entrante junto a una salsa con soja... nos encantó...no parecía que fuera moniato, al principio pensé que era calabaza por el color naranja...pero no me podía ir sin saber de que era...así que pregunté para poderlo hacer yo en casa con la Thermomix® ! ja ja. Y me ha salido igual de bueno!!!


Ingredientes: 


Salsa: 


100 g de salsa de soja 


30 g de caldo dashi líquido (caldo de pescado japonés) 


30 g de mirin 


Tempura de moniato: 


aceite para freír 


150 g de agua muy fría 


50 g de cubitos de hielo 


1 yema de huevo 


5 g de sal 


5 g de azúcar 


100 g de harina de trigo 


50 g de harina de arroz 


1/2 cucharadita de levadura química en polvo 


2 moniatos cortados a lo largo como bastones 


Preparación:


1- Primero prepararemos la salsa, pon un bol sobre la tapa y pesa todos los ingredientes, mezcla con la espátula o cuchara y reserva. 


2- Pon a calentar el aceite en una sartén o cazo hondo. 


3- Pon en el vaso el agua y el hielo, programa 10 segundos / velocidad 5 para mezclarlo. 


4- Añade al vaso la yema de huevo y programa 4 segundos/ velocidad 3. 


5- Incorpora la sal, el azúcar, la harina de trigo y la harina de arroz junto a la levadura, programa 3 segundos/ velocidad 6. Retira la mezcla a un bol. 


6- Ya podemos rebozar cada trozo de moniato en la mezcla y freírla en la sartén o cazo con el aceite bien caliente unos 3 minutos. Una vez frito retiradlo sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. 


Listo para comer! Perfectos para mojar en la salsita! Están buenísimos! y no notarás que es moniato! 


También podéis hacer con esta receta tempura de calabacín, berenjena, pimiento, zanahorias, cebolla, etc.  


Si no tenéis mirin y caldo dashi no os preocupéis, también podéis usar sólo la salsa de soja. 


Espero que os guste! ya me contaréis! 



Si tienes alguna duda o si te puedo ayudar en algo contacta conmigo, estaré encantada de atenderte!


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