Thermomix® Barcelona

Mirna Ivorra Carrasco

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Vasitos de ajoblanco y salmorejo con crujiente de jamón

30 November 2020
30 November 2020



Hola! esta combinación se me ocurrió pensando en una receta para entrante de navidad, este año para la revista de navidad de Thermomix® se nos pidió a las comerciales presentar una receta y yo presenté ésta, a mi me pareció una buena idea! espero que os guste!!


Ingredientes (Para 6 vasitos )


Ajoblanco


50 g de almendras


100 g de pan de molde remojado en agua


1 ajo


Sal


Un chorrito de vinagre


75 g de Aceite de oliva virgen extra


Salmorejo


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de pan de molde


Medio diente de ajo


330 de tomate maduro


Sal


10 g de vinagre


Presentación


Jamón serrano en lonchas


PREPARACIÓN


1-Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa el aceite del ajoblanco, reservadlo.


2-Pon en el vaso el resto de los ingredientes del ajoblanco, tritura 30 segundos/ velocidad 7.


3-Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y programa 1 minuto 30 segundos/ velocidad 5 y mientras tanto vierte el aceite reservado poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete. Reserva el ajoblanco en un bol.


4-Enjuaga un poco el vaso y pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa el aceite para el salmorejo, reservadlo. 


5-Pon en el vaso el resto de los ingredientes del salmorejo y tritura 30 segundos/ velocidad 5. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura 1 minuto/ velocidad 10.


6- Con la la espátula baja de nuevo los ingredientes hacia el fondo del vaso y programa 1 minuto/ velocidad 5 y poco a poco vierte el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete hasta que lo incorpore bien. Reserva el Salmorejo en un bol.


7- Reservad las dos preparaciones en la nevera hasta el momento de preparar nuestros vasitos. Poner las lonchas de jamón entre dos papeles de cocina en un plato y ponerlo en el microondas a máxima potencia entre 1 minutos -2 minutos hasta que queden crujientes.


8-Montad los vasitos poniendo un poco de ajoblanco en el fondo y encima un poco de salmorejo, para decorar pondremos las lonchas de jamón crujiente.


Un entrante ideal para fiestas o ocasiones especiales.

Solicita demostración