Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
Home › Delegación Barcelona › Mirna Ivorra Carrasco › Aperitivos, entrantes y tapas › Vasitos de ajoblanco y salmorejo con crujiente de jamón
Mirna Ivorra Carrasco
Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® !
¿Quieres que te llame Mirna Ivorra Carrasco?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Mirna Ivorra Carrasco por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Vasitos de ajoblanco y salmorejo con crujiente de jamón
30 November 2020Hola! esta combinación se me ocurrió pensando en una receta para entrante de navidad, este año para la revista de navidad de Thermomix® se nos pidió a las comerciales presentar una receta y yo presenté ésta, a mi me pareció una buena idea! espero que os guste!!
Ingredientes (Para 6 vasitos )
Ajoblanco
50 g de almendras
100 g de pan de molde remojado en agua
1 ajo
Sal
Un chorrito de vinagre
75 g de Aceite de oliva virgen extra
Salmorejo
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de pan de molde
Medio diente de ajo
330 de tomate maduro
Sal
10 g de vinagre
Presentación
Jamón serrano en lonchas
PREPARACIÓN
1-Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa el aceite del ajoblanco, reservadlo.
2-Pon en el vaso el resto de los ingredientes del ajoblanco, tritura 30 segundos/ velocidad 7.
3-Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y programa 1 minuto 30 segundos/ velocidad 5 y mientras tanto vierte el aceite reservado poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete. Reserva el ajoblanco en un bol.
4-Enjuaga un poco el vaso y pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa el aceite para el salmorejo, reservadlo.
5-Pon en el vaso el resto de los ingredientes del salmorejo y tritura 30 segundos/ velocidad 5. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura 1 minuto/ velocidad 10.
6- Con la la espátula baja de nuevo los ingredientes hacia el fondo del vaso y programa 1 minuto/ velocidad 5 y poco a poco vierte el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete hasta que lo incorpore bien. Reserva el Salmorejo en un bol.
7- Reservad las dos preparaciones en la nevera hasta el momento de preparar nuestros vasitos. Poner las lonchas de jamón entre dos papeles de cocina en un plato y ponerlo en el microondas a máxima potencia entre 1 minutos -2 minutos hasta que queden crujientes.
8-Montad los vasitos poniendo un poco de ajoblanco en el fondo y encima un poco de salmorejo, para decorar pondremos las lonchas de jamón crujiente.
Un entrante ideal para fiestas o ocasiones especiales.